Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Неужели в самом деле?!

00:00
17 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.
Неужели в самом деле?!

На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.


Решением проблемы травмпункта в больнице № 3 глава Челябинска Михаил Юревич занимается с 2005 года по просьбе жителей города. И всё это время вопрос не решается. Люди с ушибами и переломами вынуждены ездить на ЧГРЭС.


— В течение пяти лет я как мэр не могу добиться открытия травмпункта для жителей Северо-Запада, — недоумевает Михаил Валериевич, — несмотря на то что у нас есть помещение. Это издевательство над людьми!


Отметим, что областной кардиодиспансер ещё в 2007 году должен был покинуть здание ГКБ № 3. Больница отказала учреждению в продлении аренды помещения, поскольку его легко можно перенести, а травмпункт нужен именно в этом месте.

Однако медики постоянно откладывали свой переезд. Срок очередной отсрочки закончился 1 января 2010 года. К этому времени должен был завершиться ремонт помещения на улице Кыштымской, которое освободили под кардиологический диспансер. Но учреждение опять попросило суд об отсрочке.

Однако на этот раз служители Фемиды оказались на стороне больницы. А значит, площади наконец освободятся.


Кстати. Глава города Михаил Юревич распорядился обеспечить поликлиники Челябинска дополнительными скамейками. По мнению градоначальника, дожидаться приёма все люди должны сидя, а не стоя.

Как сообщил начальник городского управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко, для лечебных учреждений закуплены 600 лавочек.

Михаилу Юревичу этого показалось мало. Только для одной поликлиники ГКБ № 6, которую недавно отремонтировали, требуется около 40 скамеек.

В ближайшее время управлению здравоохранения предстоит заказать ещё как минимум 600 лавочек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA