Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

«Неудобные» вопросы для нового правления Союза журналистов

16:41
01 Августа 2011 г.
В ближайшую среду, 3 августа, состоится первое заседание правления областной организации Союза журналистов под председательством Александра Юрина. На повестку вынесено много острых вопросов.
«Неудобные» вопросы для нового правления Союза журналистов

В ближайшую среду, 3 августа, состоится первое заседание правления областной организации Союза журналистов под председательством Александра Юрина. На повестку вынесено много острых вопросов.

Во-первых, необходимо окончательно установить статус Челябинского Союза журналистов. Что это за организация? Творческий или профессиональный союз? Является ли он частью общероссийской организации, на каких условиях взаимодействует с Москвой?

Во-вторых, до сих пор не вполне понятно, какой нынче действует Устав и где можно ознакомиться с его текстом. Почему Минюст не утвердил поправки, вносимые в него раннее?

Наконец, кого Александр Юрин возьмет к себе в заместители, и кто станет секретарем Союза? Сколько человек сегодня реально состоит в региональной организации журналистов? Кто понесет ответственность за экономические просчеты последних лет и откуда взять деньги на погашение огромных задолженностей ЧСЖ? Но главный вопрос – как вернуться к нормальному диалогу с властями, и на каких условиях «выторговать» себе новый Домжур. Ведь покупать его, судя по всему, никто не собирается…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA