Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Нет места? Получите пособие!

15:39
29 Августа 2012 г.
Если малыш не был обеспечен местом в детском саду, его мама будет получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Соответствующие изменения рассмотрели депутаты на заседании комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. Суть новшества пояснила парламентариям министр социальных отношений Ирина Гехт.
Нет места? Получите пособие!

Если малыш не был обеспечен местом в детском саду, его мама будет получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Соответствующие изменения рассмотрели депутаты на заседании комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. Суть новшества пояснила парламентариям министр социальных отношений Ирина Гехт: «Проектом закона Челябинской области предусматривается введение ежемесячного пособия по уходу за третьим или последующим ребенком, рожденным начиная с 1 января 2013 года, в возрасте от полутора до трех лет, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области».

Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, установленного в регионе, будет назначаться если ребенок не обеспечен местом в детском саду или не может его посещать по медицинским показаниям.

По мнению депутатов, предлагаемый проект закона имеет огромное значение. Уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания законопроект будет вынесен на обсуждение сразу в трех чтениях.

Еще один вопрос, которому законодатели уделили пристальное внимание, касался внесения изменений в региональный закон «Об условиях и порядке выдачи, в виде исключения, разрешения на вступление в брак на территории Челябинской области лицу, не достигшему возраста 16 лет».

 Предлагаемые поправки озвучила председатель государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. Она пояснила, что если раньше разрешение на «несовершеннолетние» браки выдавала специальная комиссия, которая действовала при областном правительстве, то теперь подобная комиссия будет создана в органах ЗАГС.

Заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Николай Аржанов (фракция «Единая Россия») обратил внимание, что сначала все особые обстоятельства, а также условия жизни будущих молодоженов будут проверять органы опеки и полиция.

Бурное обсуждение у членов комитета вызвала инициатива законодателей из Амурской области, которые внесли на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

- Он касается включения в перечень медицинских организаций, в которых разрешается розничная торговля лекарственными препаратами, участковых больниц, - пояснил коллегам суть законопроекта Николай Аржанов. - Сейчас розничная торговля лекарственными средствами в участковых больницах и ФАПах запрещена. Однако во многих удаленных от центра сельских территориях, из медицинских организаций есть только участковые больницы, а аптечных пунктов нет.

Предполагается, что среди обязательных условий получения разрешения на торговлю лекарственными препаратами будет наличие у участковой больницы специальной лицензии на фармацевтическую деятельность, а также отсутствие на территории населенного пункта аптечной организации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA