Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Неимущих" должников отправят в армию

00:00
20 Октября 2009 г.
Челябинские судебные приставы подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2009 года и рассказали об основных приемах обращения с должниками и намечающихся нововведениях.
"Неимущих" должников отправят в армию

Челябинские судебные приставы подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2009 года и рассказали об основных приемах обращения с должниками и намечающихся нововведениях.

По словам главного судебного пристава Челябинской области Альберта Слободчикова, к сожалению, много тех, кто задолжал немалую сумму, а взять с него нечего – нет ни денег, ни имущества, ни работы. Ноу-хау областного управления службы приставов – отправлять таких «неимущих» на службу в Вооруженные Силы РФ по контракту. Таким образом, должникам дают возможность трудоустроиться и заработать деньги для возврата долгов.

Еще один любопытный метод работы на Южном Урале планируют ввести в ближайшее время. «В некоторых регионах приставы очень успешно сотрудничают с духовенством, - рассказывает Альберт Слободчиков. – При этом в работе участвуют представители разных конфессий. Религиозные беседы помогают должникам встать на путь истинный. Особенно действенен это метод на Кавказе, где мусульманские муллы имеют особый авторитет».

В этом году служба судебных приставов взяла курс на информационную открытость и доступность: обновился Интернет-ресурс www.r74.fssprus.ru, в режиме онлайн сегодня можно не только почитать новости и задать вопрос в Интернет-приемной, но и ознакомиться со списком арестованного имущества, выставленного на торги, а также с реестром должников.

Среди имущества, которое подвергается аресту, как правило, автотранспорт, бытовая техника. «Недавно был уникальный, даже курьезный случай, - смеется Альберт Слободчиков. – В погашение кредита приставы арестовали стадо свиней – у должника больше ничего не было. Теперь не знаем, что с ними делать. Отмечу, что, вопреки слухам, наше ведомство не занимается реализацией арестованного имущества, для этого есть специальная служба в Росимуществе».

Хорошая новость у приставов: в этом году служба выросла на 120 человек и укрепилась материально и технически, появился новый транспорт. А главным минусом руководство управления считает то, что приставы пока что не могут переломить ситуацию по алиментам, зарплате, налогам и штрафам. Приходится признать факт массового неисполнения судебных решений.

Кстати

За 9 месяцев 2009 года приставы взыскали более 3,1 миллиарда рублей. В Пенсионный фонд возвращено около 120 миллионов. Более 835 миллионов было перечислено на счета налоговой службы. Сумма взысканной заработной платы - 161,5 миллиона рублей. Отправиться за границу не дали почти 5 тысячам южноуральцев. Их совокупный долг — более 1,6 миллиарда рублей. Заведено около 54 тысяч исполнительных производств о взыскании более 10 миллиардов рублей в пользу кредитных организаций. Количество производств по взысканию штрафов ГИБДД за 9 месяцев составило более 233 тысяч на общую сумму 67,3 миллиона рублей. Взыскать удалось немногим менее половины — 32,2 миллиона. За 9 месяцев отдел организации дознания и административной практики возбудил 1051 уголовное дело. Это более чем вполовину больше, чем в прошлом году. 969 уголовных дел возбуждено по статье 157 УК РФ (алиментные обязательства), 1741 алиментщик объявлен в розыск.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA