Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Не хао, товарищ!

13:15
06 Мая 2011 г.
С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.
Не хао, товарищ!

С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.

По словам основателя «прокитайской» общественной организации Алексея Суздалова, сегодня в Челябинской области китайские гастарбайтеры существенно ограничены в правах. Работодатели заставляют их трудиться в нечеловеческих условиях по 18 часов в сутки, жить в бараках и землянках, работать за гроши.

Суздалов предлагает привлекать таких работодателей к административной и даже к уголовной ответственности, а азиатских рабочих уровнять в правах с местным населением.

Китайцы сегодня составляют большую конкуренцию для местных крестьян, рабочих и строителей,  - считает Алексей Суздалов, - Когда наши работодатели будут вынуждены платить иностранцам нормальные деньги, соблюдать технику безопасности, платить налоги и платежи во все фонды, обеспечивать китайцев нормальными условиями для проживания и отдыха, вот тогда-то они и задумаются о том, стоит ли их вообще сюда зазывать. Может быть лучше работать с нашими российскими тружениками?





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA