Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Назад, в будущее

10:08
08 Июня 2012 г.
Вряд ли кто-нибудь, кроме настоящих фанов, сможет точно и без ошибок пересказать содержание саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Простой смертный далеко не всегда поймет философию джедаев и отличит одного робота от другого. Между тем «многотомное» произведение американского режиссера – один из важнейших кинематографических проектов ХХ века. Поэтому миллионы людей во всем мире с нетерпением ждут выхода новой, последней части саги.
Назад, в будущее

Вряд ли кто-нибудь, кроме настоящих фанов, сможет точно и без ошибок пересказать содержание саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Простой смертный далеко не всегда поймет философию джедаев и отличит одного робота от другого. Между тем «многотомное» произведение американского режиссера – один из важнейших кинематографических проектов ХХ века. Поэтому миллионы людей во всем мире с нетерпением ждут выхода новой, последней части саги.

«Звездные войны» - штука серьезная. Известно, что когда-то Френсис Форд Коппола, не последний человек в мировом кинематографе, советовал своему другу Джорджу Лукасу сделать из философии джедаев новую мировую религию. Как говорят, Лукас тогда ответил в том смысле, что ему не нужна власть, так что ни о какой религии он думать не собирается. Но еще до того, как «светлая мысль» пришла в голову Копполе, на земле нашлись те, кто всерьез воспринял философию джедаев как руководство к действию. И если, скажем, в Австралии тех, кто «верит в силу», считают атеистами, то в Великобритании религия рыцарей Джедай почти признана официальное.

«Звездные воины» - штука серьезная

«Религия», придуманная Джорджем Лукасом, началась в 1977 году, когда режиссер снял фильм «Звездные войны. Новая надежда». Вернее, началось все несколько раньше. В середине 70-х годов инженеры Алва Миллер, Джон Дикстра и Джерри Джеффрис придумали систему электронного контроля кинематографического изображения. То есть, говоря простым языком, камера снимала что-то, что происходило перед ней, а компьютер, к этой камере подключенный, обрабатывал полученное изображение таким образом, что обстановка, окружающая главных героев эпизода, изменялась. Это был дебют в кино компьютерной техники, и Джордж Лукас, технарь по натуре, не смог пройти мимо столь серьезной новинки. Он опробовал ее как раз в «Новой надежде», за что инженеры получили «Оскара», а кинематограф изменился раз и навсегда. Но самое интересное даже не это. А то, что первый снятый фильм, принадлежащий к саге «Звездные воины», носил порядковый номер 4. Дальше были 5-я и 6-я части (снятые, к слову, не Лукасом, а его соратниками по «звездной войне»). И лишь спустя много лет он вернулся к замыслу, чтобы снять первую, вторую и третью части саги.

Итак, между Галактической Республикой и Торговой Федерацией разгорается конфликт на почве налогообложения торговых путей. Федерация начинает блокаду планету Набу, и верховный Канцлер республиканского Сената отправляет на помощь планете двух джедаев – молодого Оби-Ван Кеноби и его учителя Квай-Гон Джинна. Джедаи спасают с планеты королеву Амидалу и решают совершить аварийную посадку на планете Татуин, где знакомятся с маленьким Энакином Скайуокером, в котором чувствуют Силу. Позже на них нападет воин, в котором Квай-Гон узнает ситха. Амидала тем временем добивается смещения Канцлера и решает вернуться на Набу в сопровождении двух упомянутых ранее Джедаев. Королева и ее отряд нападают на дворец, где их ожидает ситх… Все понятно?

«Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза» Понедельник, 11 июня 00.30

США, 1999.
Режиссер: Джордж Лукас.
В ролях: Лайам Нисон, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Джэйк Ллойд, Фрэнк Оз, Рэй Парк, Сэмюэль Л. Джексон, Теренс Стэмп, Кира Найтли.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA