Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Наши столбы согласуют в Москве

14:08
29 Июля 2013 г.
Проект ограждающих конструкций, которые планируется установить на остановочных комплексах для обеспечения безопасности ожидающих транспорта людей, должен пройти согласование в Москве.

Проект ограждающих конструкций, которые планируется установить на остановочных комплексах для обеспечения безопасности ожидающих транспорта людей, должен пройти согласование в Москве.

По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича создается рабочая группа, которая займется подготовкой программы «Безопасный город». Возглавить деятельность межведомственной структуры поручено главе Администрации Челябинска Сергею Давыдову. Также в рабочую группу войдут специалисты различных управлений регионального и муниципального уровней, в том числе представители правоохранительных органов.

«Предстоит проработать вопросы с установкой камер на перекрестках и опасных участках дорог, вопросы безопасности пешеходов и людей, ожидающих транспорт на остановках – целый комплекс проблем. Думаю, к концу августа представим губернатору предложения», - отметил Сергей Давыдов.

Планируется, что специалисты в ходе подготовки программы отправятся в Казань перенимать опыт города по взаимодействию структур в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Как уточнил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам дорожного хозяйства Владимир Алейников, несмотря на то, что распоряжение о создании рабочей группы еще готовится, деятельность уже активно ведется. В частности, готова проектно-сметная документация по ограждению на остановках, которое защитит пассажиров от возможных в результате ДТП заездов автомобилей. Однако, прежде чем приступить к монтажу конструкций, необходимо согласовать проект в ГИБДД РФ в Москве.

«Ситуации на дорогах бывают разные. Автомобиль может изменить траекторию движения по техническим причинам, не зависящим от водителя. Если машина попадет на конструкции, не соответствующие определенным требованиям, могут быть тяжелые последствия для водителя и пассажиров. Необходимо учесть интересы всех участников дорожного движения», - подчеркнул Владимир Алейников. Для того чтобы согласование проекта прошло быстрее, документацию в столицу повезет специалист областного ГИБДД.

Отметим, что Челябинск станет пилотным городом в плане реализации комплексной программы обеспечения безопасности дорожного движения. Опыт областного центра в дальнейшем будет распространяться в других муниципальных образованиях региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA