Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Наполеоновские планы к юбилею победы над Наполеоном

12:54
10 Января 2012 г.
Мы уже сообщали своим читателям о том, что 2012 год, скорее всего, будет объявлен Годом российской истории. Такую идею еще летом президенту Медведеву предложили ученые, и он одобрительно о ней отозвался.
Наполеоновские планы к юбилею победы над Наполеоном

Мы уже сообщали своим читателям о том, что 2012 год, скорее всего, будет объявлен Годом российской истории. Такую идею еще летом президенту Медведеву предложили ученые, и он одобрительно о ней отозвался.

И в минувший понедельник главой государства был подписан указ, который эту задумку воплотит в жизнь. «В целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе постановляю провести в 2012 году в Российской Федерации Год российской истории», – говорится в официальном документе.

Для Года истории есть несколько веских оснований: страна будет отмечать юбилеи по крайней мере двух важных событий.

Первое — это 1150-летие зарождения российской государственности. Исходной точкой считается 862 год, когда славянские племена позвали к себе на княжение в Новгород варяга Рюрика. Дата эта носит символический характер, так как очевидно, что государство не может быть создано одним человеком и в один год. Решение отпраздновать 1000-летие с памятного события было принято императором Александром II, но с тех пор юбилеи зарождения российской государственности не отмечались.

Второе событие — 200 лет Отечественной войне с Наполеоном Бонапартом. Как мы все помним, она закончилась полным разгромом французов и стала роковой для блестящего полководца и императора — ему пришлось отказаться от престола.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA