Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Начинается Петров пост

13:00
08 Июня 2012 г.
Петров пост называют ещё апостольским. Он начинается через неделю после Пятидесятницы, когда православные христиане вспоминают, как Святой Дух сошёл на апостолов. Те, получив вразумление свыше, отправились проповедовать Евангелие всем народам. Но к этому, как повествует Священное Писание, они готовили себя постом и молитвой.
Начинается Петров пост

В понедельник, 11 июня, начнётся Петров пост. Он продлится месяц и окончится 12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Петров пост называют ещё апостольским. Он начинается через неделю после Пятидесятницы, когда православные христиане вспоминают, как Святой Дух сошёл на апостолов. Те, получив вразумление свыше, отправились проповедовать Евангелие всем народам. Но к этому, как повествует Священное Писание, они готовили себя постом и молитвой.

Во время поста Церковь призывает всех православных людей чаще ходить в храм, участвовать в богослужениях. Это, в первую очередь, субботние и воскресные службы. В течение поста необходимо исповедаться и причаститься.

Пост нельзя сводить к ограничению в пище. Духовная сторона поста гораздо важнее и заключается она в духовной трезвости и сосредоточенности наших мыслей на Боге. Постом и молитвой изгоняется из нас всё недоброе и нечистое. Каждый, кто хоть раз по-настоящему постился, знает, что разумный пост не ослабляет, а создаёт лёгкость, собранность, радость и чистоту.

Начинающийся пост – единственный из четырёх, не имеющий постоянной продолжительности: она колеблется от пяти с лишним недель до восьми дней. У Петрова поста фиксированное окончание – 11 июня, канун дня святых апостолов Петра и Павла (12-го можно уже разговляться). А вот начало его – подвижное. Дело в том, что Петров пост начинается через восемь дней после Троицы, которая сама, в свою очередь, отмечается на 50-й день после Пасхи. Отсюда следует, что чем раньше Пасха, тем продолжительнее Петров пост

В этом году длительность Петрова поста – 31 день,  сообщает Пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA