Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На Южный Урал приходит «Новатек»

14:38
16 Ноября 2010 г.
Правительство Челябинской области заключило стратегически важное соглашение с компанией «Новатек» – вторым по величине производителем газа в России после «Газпрома». «Новатек» добывает газ на Ямале, однако в рамках новых договоренностей налоги с продажи голубого топлива будет платить в южноуральскую казну.
На Южный Урал приходит «Новатек»

Правительство Челябинской области заключило стратегически важное соглашение с компанией «Новатек» – вторым по величине производителем газа в России после «Газпрома». «Новатек» добывает газ на Ямале, однако в рамках новых договоренностей налоги с продажи голубого топлива будет платить в южноуральскую казну.

– На Ямале 500 000 населения, это в 6-7 раз меньше, чем в Челябинской области. При этом бюджет Ямала – 140 миллиардов рублей, это в два раза больше, чем у нас, – заметил Михаил Юревич. – Там нет смысла платить налоги. Крупные компании платят налоги по месту продажи, это государственная политика. Так, бюджет Москвы на 12% состоит от поступлений из «Газпрома».

В результате соглашения компания, реализующая газ на территории Челябинской области, будет здесь платить налоги. В перспективе доля газа «Новатека» в газовом балансе области может составить 90 процентов. Область потребляет 16,5 миллиардов кубов газа, и есть тенденции к еще большему росту.

Для компании-поставщика договор с Челябинской областью также очень выгоден: в нашем регионе минимален транспортный тариф. Таким образом, расходы на доставку газа будут меньше, а выручка больше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA