Общество
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

На Южном Урале учащимся и неработающим матерям выплачивают пособия

16:04
14 Декабря 2010 г.
В областном министерстве социальных отношений рассказали о ходе выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан в 2010 году. Напомним, что дополнительная выплата учащимся и неработающим матерям была установлена в 2007 году. К декабрю текущего года уже назначено почти 100 тысяч пособий.
На Южном Урале учащимся и неработающим матерям выплачивают пособия

В областном министерстве социальных отношений рассказали о ходе выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан в 2010 году. Напомним, что дополнительная выплата учащимся и неработающим матерям была установлена в 2007 году. К декабрю текущего года уже назначено почти 100 тысяч пособий. С учетом индексаций на сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет: за первого ребенка – 2 368 рублей, за второго и последующих – 4 738 рублей.

Ежемесячная денежная выплата предназначена: матерям, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем; родителям или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим); родителям, обучающимся на дневном отделении в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Для упрощения процедуры приема соответствующих заявок от граждан в Министерстве социальных отношений Челябинской области разработан типовой регламент. Он направлен во все управления социальной защиты населения области, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA