Общество
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.

На сколько будут увеличены пенсии в этом году?

00:00
06 Марта 2009 г.
Стало известно, как будут расти пенсии в этом году. Планируется увеличение базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Так, размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года планируется увеличить на 8,7 % – до 1950 рублей (в настоящее время базовая часть трудовой пенсии составляет 1794 рубля).
На сколько будут увеличены пенсии в этом году?

Стало известно, как будут расти пенсии в этом году. Планируется увеличение базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Так, размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года планируется увеличить на 8,7 % – до 1950 рублей (в настоящее время базовая часть трудовой пенсии составляет 1794 рубля), а с 1 декабря 2009 года – еще на 26,5 % (до 2460 рублей). Таким образом, рост пенсий в 2009 году составит 37,2 %.

Для пенсионеров, которые достигли 80-летия или являются инвалидами с ограничением способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 марта 2009 года устанавливается в размере 3900 рублей в месяц.

Кроме того, по новому законодательству размеры базовой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут с 1 марта 2009 года устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии с 1 марта увеличена на 650 рублей, а с 1 декабря – на 820 рублей.

С 1 апреля 2009 года на 15,6 % будет проиндексирована страховая часть трудовой пенсии (у всех эта часть пенсии индивидуальна).
Предполагается и повышение размеров ежемесячных денежных выплат, которые предоставляются «чернобыльцам», ветеранам, инвалидам, Героям РФ, Героям социалистического труда и полным кавалерам орденов Славы – они вырастут на 8,5 %.

Помимо этого, планируется увеличить размеры сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг (с 567 до 615 рублей), в том числе с учетом их индексации. Изменен срок действия заявления об отказе от получения набора социальных услуг (до подачи заявления о возобновлении предоставления таких услуг).

С 1 января 2009 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому дополнен перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, в частности, проживание вместе с супругом в местах службы или за границей, если возможность их трудоустройства отсутствовала. Продолжительность указанных периодов, подлежащих зачету в страховой стаж, не должна превышать пяти лет.

(По материалам УПФР в Калининском районе Челябинска)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA