Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

На берегу озера Увильды соcтоялось открытие традиционного трезвенного слёта

15:17
06 Июля 2011 г.
Межрегиональная трезвенная школа-слёт «Увильды 2011» состоялась в этом году по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана. В день открытия мероприятия, 1 июля, правящий архиерей прибыл в большой палаточный лагерь под открытым небом, чтобы поддержать в благом начинании участников школы трезвения.
На берегу озера Увильды соcтоялось открытие традиционного трезвенного слёта

Межрегиональная трезвенная школа-слёт «Увильды 2011» состоялась в этом году по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана. В день открытия мероприятия, 1 июля, правящий архиерей прибыл в большой палаточный лагерь под открытым небом, чтобы поддержать в благом начинании участников школы трезвения.

На огромной поляне был установлен походный храм, а рядом раскинулся просторный шатёр для проведения обучающих семинаров и презентаций. Сразу по приезду владыка Феофан возглавил под открытым небом молебен на начало доброго дела, после чего обратился ко всем участникам слёта с тёплым архипастырским наставлением. Архиепископ отметил, насколько важно каждому человеку сохранять духовное трезвение и внутреннюю чистоту сердца. «Для славы Божией и для спасения ближних изо дня в день мы должны с вами потрудиться над тем, чтобы наше общество, наши близкие встали на путь добра» – призвал православных трезвенников владыка.

Трезвенная школа-слёт проводится в Челябинской области уже в третий раз. В этом году темой лагеря стало социальное служение молодёжи в традициях Православия. На берегу озера Увильды в течение семи дней будут проходить тематические занятия и обучающие семинары. Участники слёта поделятся своим опытом и расскажут, как помочь страждущим избавиться от зависимостей и начать новую жизнь.

В течение недели на мастер-классах и уроках трезвости со своими лекциями выступят авторитетные гости из Москвы, Екатеринбурга и других городов России. Они представят свои наработки в сфере профилактики алкоголизма и реабилитации наркозависимых. Один из приглашённых гостей слёта – протоиерей Илья Шугаев, настоятель храма святого архистратига Михаила в городе Талдоме Московской области. Отец Илья, в частности, представил архиепископу Феофану уникальную методику работы с подростками в школе. Важно отметить, что батюшка является отцом шестерых детей и автором целой серии книг о семейной жизни и воспитании подростков.

Каждый день в палаточном городке начитается с молитвенного правила. Для малышей организован православный детский сад, а для детей постарше открыта «детская республика», где ребята могут пройти курс юного следопыта – научиться разводить костер, вязать морские узлы и ставить палатки.

Всего на школу-слёт приехало более пятисот человек из разных уголков России – Свердловской и Курганской областей, Москвы, Новосибирска, Омска, Челябинска – всего более 30 городов и населённых пунктов нашей страны были представлены на мероприятии. Одна из самых многочисленных делегаций прибыла из Тюмени – тридцать два человека.

Участники трезвенной школы во время слёта имеют возможность дать обет трезвости. В нём человек обещает Богу полностью воздерживаться от алкоголя, сквернословия и предосудительных игр. Среди дающих обет много женщин, для них это духовная поддержка собственных сил, ведь они идут на подвиг воздержания в первую очередь ради своих мужей, братьев и детей.

Просветительская работа, представленная в рамках школы трезвения получила высокую оценку правящего архиерея. На прощание владыка Феофан пообещал, что работа в этом направлении будет активно развиваться в Челябинской области, после чего архиепископ отметил: «Сейчас эта деятельность имеет волонтёрское начало, но нужно более профессионально подходить к такому делу. Наркомания и пьянство – это большая беда для России, и здесь важно соработничество Церкви с государством и обществом», сообщает Пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA