Общество
Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках
Замначальника финансово-экономического отдела и главный бухгалтер администрации Каслей были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении закупок. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра
Жители Челябинской области могут задать свои вопросы, касающиеся сферы обязательного медицинского страхования по телефону специального контакт-центра. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей
В Аше перед судом предстали двое бывших работников – мужчина и женщина – одного из коммерческих банков. С помощью ловко обставленных сделок они украли более трех миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жительницы  Пластовского района. Женщине грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Мир в подарок

09:38
16 Февраля 2012 г.
Вызвать интерес детей к книгам — задача сегодня непростая. К хорошим книгам — тем более. Есть интернет, в котором можно «пропадать» бесконечно, компьютерные игры, друзья, с которыми хочется погулять, - досуг расписан по минутам и времени на чтение просто не остается. Хотя надо всего-то найти интересную, добрую книгу и открыть ее. Она сама затянет в свой мир и за каждый час потраченного времени вознаградит знаниями на всю жизнь.
Мир в подарок

Вызвать интерес детей к книгам — задача сегодня непростая. К хорошим книгам — тем более. Есть интернет, в котором можно «пропадать» бесконечно, компьютерные игры, друзья, с которыми хочется погулять, - досуг расписан по минутам и времени на чтение просто не остается. Хотя надо всего-то найти интересную, добрую книгу и открыть ее. Она сама затянет в свой мир и за каждый час потраченного времени вознаградит знаниями на всю жизнь.

         Чтобы полезные книги стали ближе к детям, в октябре 2011 года начался общефедеральный социальный проект «Подарим детям мир знаний!». Его инициатором выступила газета «Аргументы недели». Редакция выпустила серию познавательных книг, которые по праву можно назвать качественной литературой. Это «Жизнь языка» Виталия Костомарова, «Как открывали мир» Марты Гумилевской, «Живой как жизнь» Корнея Чуковского, «Джип в телевизоре и другие истории на орбите» Джанни Родари, «Почему не иначе?», «Загадки топонимики» и «По закону буквы» Льва Успенского, «Кентерберийские головоломки» Генри Дьюдени. Впервые была издана печатная версия любимой передачи детей и взрослых - «Радионяни». Десять выпусков, посвященных хитростям русского языка, Александр Левенбук объединил в книге «Радионяня. Веселая грамматика». Это не учебники и не энциклопедии, а занимательные рассказы, сказки, повести... Одним словом то, что можно читать каждый день, просто для собственного удовольствия. А заодно развивать мышление и память, кругозор и фантазию.

         Эти книги бесплатно получают российские библиотеки, школы, детские дома, многодетные и малообеспеченные семьи. Такой подарок им делают «Аргументы недели», фирмы, организации и частные лица, поддержавшие проект. Все желающие выкупают книги в редакции по себестоимости производства и дарят их в любое детское учреждение по собственному выбору. Совместными усилиями за четыре месяца существования проекта в руки детей из разных уголков страны попало 6,5 тысяч книг! Благодаря этому, как минимум, 6,5 тысяч маленьких личностей сделают для себя какое-то открытие или почерпнут полезные мысли.

         «Сегодня такое богатство книг в магазинах, что у посетителей глаза разбегаются. И чаще всего это заканчивается тем, что люди ничего не покупают, - справедливо замечает народный артист РФ Александр Левенбук. - А здесь интересные и полезные книги уже отобраны. Их дарят молодому поколению меценаты. Получается, что в процесс вовлечены и дети, и взрослые! Это целая армия людей! Я считаю, что книги серии «Подарим детям мир знаний» должны принести реальные результаты». Десятилетний Дима Смирнов над результатом пока бьется. На празднике, организованном Общественным советом молодых семей района Тимирязевское г. Москвы, он получил в подарок труд одного из основоположников занимательной математики Генри Дьюдени - «Кентерберийские головоломки»: «Книжка классная, это я вам честно говорю! Есть, конечно, совсем трудные задачи, я  даже расстраиваюсь, что не могу их решить. Но зато, когда что-то попроще решить получается, знаете, как я радуюсь?! Вот натренируюсь и решу все!». Тот азарт, с которым Дима разгадывает головоломки, появился уже в процессе, когда ему книгу подарили и предложили ее посмотреть. Активное и любознательное сознание ребенка надо было только подтолкнуть к тому, во что он потом втянулся. Таких деток очень много, просто не все они живут в семьях, которые могут позволить себе приобретать красочные качественные издания.

         «Мы очень благодарны всем, кто присоединился к этому проекту, - говорит генеральный директор «Аргументов недели» Олег Желтов. - Нам важно, чтобы эти книги снова стали массовыми, как было в советские времена, и оказались доступны нашим детям!».

         Проекту выразили поддержку народный артист СССР Василий Лановой, народная артистка России Наталия Белохвостикова, лауреат премии ТЭФИ, телеведущий и писатель Андрей Максимов и другие известные деятели культуры и искусства. А главное, его приняли дети, которым мир знаний может указать правильную дорогу в неизвестное будущее.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA