Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Минздрав советует: как пережить жару

16:00
12 Августа 2010 г.
Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.
Минздрав советует: как пережить жару

Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.

В жару повышается риск получить тепловой удар, обезвоживание организма, поднимается артериальное давление, возможны обморочные состояния.

Основные рекомендации, как избежать негативного влияния жары на здоровье человека, следующие:

  1. Пить не менее 2 л жидкости в день. Выбор лучше сделать в пользу воды или несладкого чая, которые восстанавливают нормальный водный баланс в клетках. Напитки с содержанием глюкозы (соки, газировка и т.д.) не позволяют утолить жажду из-за высокого содержания в них сахара;
  2. Находиться на солнце (например, загорать) лучше с 9 до 11 часов или после 16 часов. С 11 до 16 часов солнце наиболее активно, что опасно для организма человека;
  3. Лучше носить одежду из натуральных тканей, которые позволяют коже дышать, и иметь при себе головной убор.

Пациентам с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям в жаркую погоду следует уделять особое внимание своему самочувствию. Необходимо регулярно принимать назначенные врачом медицинские препараты. Обязательно контролировать уровень своего кровяного давления 2-3 раза в день.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA