Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Михаил Юревич направил в правительство РФ законодательную инициативу о противодействии наркотикам

13:10
16 Ноября 2012 г.
Внесение изменений в федеральный перечень наркотических средств, по мнению губернатора Челябинской области, может поставить барьер распространению спайсов и других психоактивных веществ.
Михаил Юревич направил в правительство РФ законодательную инициативу о противодействии наркотикам

Внесение изменений в федеральный перечень наркотических средств, по мнению губернатора Челябинской области, может поставить барьер распространению спайсов и других психоактивных веществ.

Письмо в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева подписал сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Известно, что многие недоработки в действиях правоохранительных органов происходят из-за несовершенства законодательства. В утвержденный правительством РФ перечень подлежащих контролю наркотических и психотропных средств невозможно включить все наименования курительных смесей (спайсов). Эти вещества реализуются в свободной продаже под видом различных непищевых добавок, а по воздействию на организм они схожи с наркотическими средствами, включенными в перечень.

В своем обращении глава южноуральского правительства предлагает дополнить перечень такой позицией, как «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиоиды». Это позволит признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиоиды и оказывающих психоактивное действие на организм. По мнению Михаила Юревича, такой вариант проще и менее затратен, чем включение в перечень множества конкретных наименований спайсов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA