Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

«Маяковцев» уравняли в правах с чернобыльцами

17:05
17 Января 2011 г.
На территории Челябинской области проживает свыше 23 тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия. Из них пострадавших от радиации вследствие деятельности ПО «Маяк» свыше 18 тысяч человек. Закон о внесении изменений вступил в силу с 1 января 2011 года. Его цель – уравнять всех в государственных льготах, гарантированных «чернобыльским» законом.
«Маяковцев» уравняли в правах с чернобыльцами

На территории Челябинской области проживает свыше 23 тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия. Из них пострадавших от радиации вследствие деятельности ПО «Маяк» свыше 18 тысяч человек. Закон о внесении изменений вступил в силу с 1 января 2011 года. Его цель – уравнять всех в государственных льготах, гарантированных «чернобыльским» законом.

Изменения касаются не всех, а лишь представителей отдельных категорий пострадавших граждан. Во-первых, увеличивается размер денежных компенсаций. В частности, детям в возрасте до 18 лет, проживающим в с. Муслюмово Кунашакского района Челябинской области. Раньше они получали 340 рублей, с 1 января сумма увеличена до 849 рублей. Деньги выплачиваются ежемесячно в отделениях пенсионного фонда.

Кроме того, увеличены выплаты для граждан, получивших сверхнормативные дозы облучения вследствие проживания на берегах реки Теча. Ежемесячные денежные компенсации установлены в новых размерах. Гражданам, получившим дозу свыше 35 бэр, вместо 200 рублей теперь выплачивается 420 рублей 49 копеек. Гражданам, получившим дозу свыше 7 бэр и до 35 бэр, выплаты увеличены со 100 рублей до 210 рублей 29 копеек. В дальнейшем размеры будут индексироваться, как индексируются компенсации в соответствии с «чернобыльским» законом.

Изменение коснулось также семей, потерявших кормильца: вдов и вдовцов, у которых супруги стали инвалидами вследствие радиационного воздействия. Выплаты для этих категорий увеличены до размеров, установленных «чернобыльским» законом. Теперь эти граждане имеют право на новую дополнительную ежемесячную выплату по возмещению вреда. На назначение данной выплаты имеет право каждый нетрудоспособный член семьи. Размер в среднем составит свыше 3000 рублей в месяц.

Следующие изменения касаются статьи о потомках пострадавших, имеющих заболевания из-за воздействия радиации. Детям пострадавших будут предоставляться меры социальной поддержки, гарантированные для граждан, имеющих заболевания, связанные с радиационным воздействием. Детям будет назначена ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров. С 1 января 2011 года она составляет 630 рублей. Также будет предоставлена скидка по оплате жилья и коммунальных услуг. И еще одна действенная мера – внеконкурсное поступление в высшее учебное заведение и выплата повышенной стипендии, сообщает пресс-служба областного Министерства социальных отношений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA