Общество
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.

Матери погибшего на ЧМК электрика выплатили компенсацию

15:37
23 Августа 2010 г.
По заявлению прокурора в пользу матери взыскан моральный вред, причиненный гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.
Матери погибшего на ЧМК электрика выплатили компенсацию

По заявлению прокурора в пользу матери взыскан моральный вред, причиненный гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.

В прокуратуру Металлургического района обратилась 68-летняя женщина с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причиненного гибелью сына в результате несчастного случая на производстве. Самостоятельно обратиться в суд с заявлением она не могла в силу пенсионного возраста, плохого здоровья и отсутствия денег, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что при прокладке электротехнических труб в фундаментах установки листоправильной машины в районе линии резки стана 2300 прокатного цеха № 4 ОАО «ЧМК» произошло падение одного нагруженного деталями металлического контейнера, неустойчиво установленного на стеллаже. Контейнер упал на находившегося рядом электромонтажника – сына заявительницы. Проверка установила, что причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация работ, недостаточный контроль со стороны руководства.

Решением Металлургического суда, вступившим в законную силу, в пользу истицы взыскано 210 тысяч рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA