Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Любо! – не любо!

12:06
13 Марта 2012 г.
В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.
Любо! – не любо!

В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.

После недавнего скандала вокруг казачьего «антигубернаторского демарша», инициированного группой нелояльных к администрации Юревича атаманов, многие рядовые станичники почувствовали, что ими в очередной раз, как это говорится в простонародье, просто «попользовались». Похмелившись поутру после известного «круга» многие стали задавать себе вопрос: а чего это мы там наговорили и чего мы там вообще такого подписали? И главное – «не надают ли нам теперь по шеям»?

Теперь часть казаков снова засела за перья, но уже не для того, чтобы писать в Москву о том какой у нас губернатор сатрап и деспот, а совсем наоборот – искать мира с Михаилом Юревичем. Мол, погорячились, мол, бес надоумил.

С другой стороны с новой силой вспыхнули разногласия казаков о собственном историческом происхождении. Одни криком кричат, что казаки это военное сословие, а другие, что казаки – народ, типа как русские или татары, не меньше. Между тем, за всеми этими политическими интригами и идеологическими выкрутасами становится все более очевидным то, что казачество на Южном Урале уже много лет находится в глубоком кризисе и рискует в скором времени вообще раствориться в небытии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA