Общество
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Любимая южноуральцами Бажовка пройдет на новом месте

17:03
10 Июня 2011 г.
По традиции на Бажовском фестивале будут 3 событийных зоны: Мастеровая слобода, Уральское поселение и Центральная концертная сцена. Откроется фестиваль 18 июня парадом коллективов и концертной программой Государственного оркестра «Малахит».
Любимая южноуральцами Бажовка пройдет на новом месте

По традиции на Бажовском фестивале будут 3 событийных зоны: Мастеровая слобода, Уральское поселение и Центральная концертная сцена. Откроется фестиваль 18 июня парадом коллективов и концертной программой Государственного оркестра «Малахит».

До поздней ночи на сцене будут проходить программы казачьих коллективов, выступление гостей фестиваля из Башкортостана, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-мансийского округа; мужская программа и девий поединок. Вечером в музыкальном поединке сойдутся ансамбли «Родник», «Гуляй-город» и «Россияне». Ашинские «Ухари» выйдут с инструментальной программой. Завершится все ночной танцевально-вечерочной программой «Захороводили».

«Уральское поселение» - миниатюрная этническая модель нашего края. Татарские, башкирские, казахские юрты, казачий стан, украинская хата, мордовское поселение и русская изба – представители всех национальностей Южного Урала соберутся на фестивале. Они покажут национальные песни и пляски, обряды, привезут национальные блюда: украинские вареники и галушки, татарский бешбармак, казахские лагман и плов.

В этом году Мастеровая слобода примет около 300 мастеров не только из Челябинской, но и из Омской, Курганской, Тульской, Свердловской областей, Пермского края, г. Тольятти, Башкортостана. Можно будет увидеть и купить корзины из лозы и кресла-качалки, яркие лоскутные одеяла и вязаные половики, тряпичные куклы и стеклянная мозаика, украшения из уральских самоцветов и шкатулки из бересты; глина, лыко, тканевые и выжженные узоры и многое, многое другое – целый мир уральского мастерства. Любому ремеслу можно научиться – слепить горшок и выткать кусочек ткани, скрутить традиционную куклу-оберег и расписать ткань, сплести фигурку из лыка или поясок из ниток.

Кроме того, на фестивале буду работать еще 2 площадки, на которых пройдут детская и фольклорная программа, мастер-классы по владению шашкой и отечественным единоборствам.

Фестиваль откроется 18 июня в 11.00 и продлится до 19 июня, завершившись в 13.00 церемонией награждения. Новое место – санаторий «Дальняя дача» под Кыштымом.

Подробная информация по тел. (351) 266-63-04, и на сайте www.ocnt.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA