Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Ликвидация полным ходом

17:02
18 Октября 2012 г.
Вчера вечером администрация Челябинска совместно с полицией провела операцию по ликвидации киоска, в котором торговали курительными смесями. Информация о торговой точке поступила сразу от нескольких горожан на горячую линию движения «Город без наркотиков».
Ликвидация полным ходом

Вчера вечером администрация Челябинска совместно с полицией провела операцию по ликвидации киоска, в котором торговали курительными смесями. Информация о торговой точке поступила сразу от нескольких горожан на горячую линию движения «Город без наркотиков».

О масштабе проблемы, за решение которой взялись городские власти, говорит популярность киоска возле дома по Молодогвардейцев, 70. За полчаса до начала операции к нему подошло не меньше полусотни человек. «Товар» продавцы, не стесняясь, выставляли прямо на витрине. Покупателям было из чего выбирать, был представлен широкий ассортимент различных курительных смесей.

«Это большой бизнес с крупными доходами, - подчеркивает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Ежедневно оборот одной точки составляет около 250 – 300 тысяч рублей. Себестоимость самой смеси – копейки. Деньги от ее продажи идут на развитие деятельности, которая наносит большой вред здоровью горожан. Администрация Челябинска готова самыми жесткими методами бороться с подобными фактами. Официальные структуры, которые должны пресекать деятельность по продаже курительных смесей, фактически расписались в своем бессилии. Наш долг принять административные меры».

За последние две недели было ликвидировано шесть точек наркоторговли в Челябинске. Большинство павильонов были установлены на улице незаконно. Их владельцы не заключали с администрацией договора аренды участка, не заявляли о намерениях открыть киоск. Поэтому есть все основания такие торговые точки ликвидировать.

По словам Сергея Давыдова, те предприниматели, которые оформили все необходимые документы на размещение киоска, в основном понимают проблему. На встречах с руководством города они подтвердили, что не будут потакать продавцам пусть пока не запрещенных на территории РФ, но опасных для жизни и здоровья смесей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA