Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Лена Колесникова: «Нельзя отворачиваться от проблем и людей»

10:40
14 Ноября 2012 г.
В приемной «Единой России» 17 октября работала депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова (фракция «Единая Россия»). Магнитогорцы жаловались на плохое здоровье, отсутствие хорошей работы и на старые музыкальные инструменты.
Лена Колесникова: «Нельзя отворачиваться от проблем и людей»

В приемной «Единой России» 17 октября работала депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова (фракция «Единая Россия»). Магнитогорцы жаловались на плохое здоровье, отсутствие хорошей работы и на старые музыкальные инструменты.

Больное сердце

Не обошлось и без злободневной темы жилищно-коммунального хозяйства. Горожане хотели бы не тратить свои деньги на установку общедомовых теплосчетчиков. Ведь один такой прибор стоит порядка трехсот тысяч. Лена Рафиковна подсказала, что приборы можно устанавливать в рассрочку сроком на пять лет. И кстати, дешевле найти счетчик самим. По закону все дома вскоре должны оборудовать этими приборами. Если жильцы не озаботятся проблемой, то управляющая компания поставит теплосчетчики за свой счет. А потом будет компенсировать расходы, повышая квартплату. Руководствуясь своими ценами.

Лена Колесникова пояснила, что к ней на прием часто приходят старшие домов, председатели ТОСов. Есть дворы, где не обустроены детские площадки, не предусмотрены зоны для отдыха. Во многих домах не отремонтированы подъезды, кровли. Жители просят сделать комнаты здоровья.

– По здоровью очень много вопросов, особенно по детям, – говорит Лена Рафиковна. – Зачастую люди не понимают, как им начать решать свои проблемы. Они не знают, что в районных и городской администрациях есть отделы, которые специально созданы, чтобы заниматься именно этими вопросами.

На каждый прием областного депутата приходят родители детей, у которых ДЦП или больное сердце, астма или онкология. Вот и сегодня в приемной плакала мама девочки, у которой в три года уже восемь пороков сердца. Ребенку требуется операция, которую откладывают уже несколько месяцев, потому что у семьи нет шестидесяти тысяч рублей.

– Когда речь о детях, это вообще нельзя оставлять без внимания, – считает Лена Колесникова.

Привлекает для решения вопроса муниципальные и региональные структуры. Использует и ресурсы сети аптек «Классика», директором которой является. Естественно, медицинские темы Лене Рафиковне наиболее близки и в них она разбирается очень хорошо. Кстати, помогает не только детям. К примеру, не тратя времени на бюрократические церемонии, купила и привезла две упаковки уколов одной из взрослых жительниц Магнитогорска. Цена жизненно важных уколов – более трехсот тысяч рублей. Их хватит до Нового года. За это время депутат надеется найти способ, при котором женщина будет получать лекарство регулярно.

Баян-позитив

Зная, что областной депутат очень положительно относится к различным направлениям культуры, на прием регулярно приходят и представители этой сферы. 17 октября в приемной на Суворова, 132/3, побывали выдающиеся оперные артисты Магнитогорска и лучшие баянисты мира, которые тоже живут и выступают в нашем городе. Первые, помимо работы в театре, создали свой маленький коллектив под названием «Гармония». Исполняют светские духовные произведения и хотят съездить на международный фестиваль. Средств не хватает. Вторые – известное трио «Контраст», завоевавшее серебро на 63-м «Кубке мира». Теперь ребята называются шоу-группа «Баян-позитив». Они сменили репертуар, поэтому решили, что стоит поменять и имя. Пришли поблагодарить Лену Колесникову за приглашение выступать на областном конкурсе красоты и таланта «Татарочка».

– Культура остается на самом малом финансировании, – сожалеет Лена Рафиковна. – И это не приведет ни к чему хорошему. Мне хотелось бы привлечь внимание не только городских, областных властей, но и успешных бизнесменов – нужно помогать культуре. Пока есть возможность, пока есть люди, которые готовы реализовывать свой талант. Профессионалы и духовно богатые, которые могут поделиться своей духовностью. Им, людям с горящими сердцами, хочется помогать.

Лена Колесникова уже поддержала Камерный хор магнитогорского Дома музыки. Благодаря ее финансовой помощи коллектив смог съездить в Санкт-Петербург на международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир - 2012» и VIII Международный хоровой конкурс им. Ю.Фалика. Результатом участия стали пять главных призов в пяти различных номинациях.

И конечно, уверена депутат, стоит помогать таким талантам, как ребятам из группы «Баян-позитив». Они, в общем-то, не жалуются. За свой счет шьют концертные костюмы, заказывают новые произведения. Только вот со сменой репертуара приходится много прыгать, бегать и танцевать прямо с баяном. А у них они старые, классические. Весят 17 килограммов. Конечно, ребятам хотелось бы перейти на современные эстрадные инструменты. Они и весят меньше, килограммов десять, и звук иной…

Круглый стол

Родители школьников просят у Лены Колесниковой оборудовать пешеходные переходы около учебных заведений или поставить светофоры. Масса жалоб на работу лечебных учреждений. Многие вопросы еще раз заставляют областного депутата удивиться.

– Люди не знают своих прав и возможностей, – говорит Лена Рафиковна. – Мы даем много коммерческой рекламы – торговых центров, увеселительных заведений. А гражданской грамотности не придаем значения. Самое обидное, когда человек имеет право на льготы, но рядом не оказалось никого, кто бы ему подсказал это. Людям явно не хватает информации.

Для восполнения пробела депутат Законодательного Собрания решила ввести новую традицию - раз в месяц проводить в городской администрации своеобразный круглый стол. Приглашать представителей здравоохранения, образования, ЖКХ и других сфер, задавать им актуальные, злободневные вопросы.

– Нельзя никакую проблему оставлять в стороне, – уверена Лена Колесникова. – Нужно обернуться к человеку, понять. Если можешь — то помочь.

Приемная депутата областного Законодательного Собрания Лены Колесниковой работает каждую среду, с 9.00 до 11.00 и с 17.00 до 19.00 по ул. Октябрьской, 32, в кабинете 101. Телефон 45-09-24. У депутата есть помощник – Евгения Батырова. Раз в месяц прием ведет и Лена Рафиковна. Обращайтесь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA