Общество
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.

Лампочка, гори!

12:36
14 Ноября 2012 г.
Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.
Лампочка, гори!

Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.

Все это появилось по инициативе депутата Законодательного Собрания Челябинской области Лены Колесниковой (фракция «Единая Россия»). И работы по обустройству были сделаны в короткие сроки. За результаты проведенных работ отчитывался председатель поселкового ТОСа Владимир Холод. Он рассказал, что в поселке около тысячи жителей. Детей, которым нужна хоккейная коробка, порядка тридцати. Впрочем, по выходным сюда приходят играть в футбол, хоккей, волейбол и взрослые. И кстати, в поселке есть своя хоккейная команда.

– Когда мы впервые побывали здесь, я увидела, что магазинчик, детская площадка и хоккейная коробка – это такой центр притяжения для жителей поселка, – сказала областной депутат Лена Колесникова. – Они отрезаны от города. И это место, где собираются и дети, и взрослые. Хотелось, чтобы им было приятно тренироваться. На мой взгляд, надо уделять больше внимания именно дворовому спорту. Тогда будет развитие и большого спорта. И конечно, важно, чтобы дети росли здоровыми. Мы будем восстанавливать такие площадки и в городе, в Ленинском районе.

Лена Рафиковна приехала не с пустыми руками. Подарила юным жителям Новосеверного комплекты спортивной одежды. И еще – профессиональные мячи, зная, что баскетбол и футбол – любимые игры ребят.

Лена Колесникова, конечно, не ограничилась только парадно-праздничным мероприятием. Ликвидировав одну проблему, занялась и другими – вместе с заместителем главы города по городскому хозяйству Олегом Грищенко.

Жители жаловались на то, что стало сложно подойти к остановке общественного транспорта. Ведь на выходе из поселка пересекаются три дороги. Причем все – двусторонние. Олег Владимирович оценил ситуацию на месте и пообещал, что здесь будет светофор. Решив один вопрос, перешли к другому. Из поселка есть только два выхода. Один – через остановку, на транспорте. Другой – пешеходный, через подземный переход, под железнодорожными путями. Других дорог в школу, больницу и на работу у жителей Новосеверного нет. А в тоннеле довольно темно, идти и неудобно, и страшновато. Олег Грищенко пообещал, что городская администрация займется подземным переходом. Свет будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA