Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Куда уедет банк "Снежинский"?

14:49
17 Марта 2011 г.
Челябинская агроинженерная академия собирается разорвать арендные отношения с сербиновским банком «Снежинский». Причины этого демарша пока не известны, однако последствия могут быть очень и очень серьезные.
Куда уедет банк "Снежинский"?

 Челябинская агроинженерная академия собирается разорвать арендные отношения с сербиновским банком «Снежинский». Причины этого демарша пока не известны, однако последствия могут быть очень и очень серьезные.

Главная кузница кадров для села в Челябинской области готовится расторгнуть договор аренды с банком «Снежинский», который много лет занимал принадлежащие академии помещения на Энгельса, 26. Какая кошка пробежала между двумя организациями пока неизвестно, но никто не исключает, что здесь не обошлось без политических мотивов.

Челябинская агроинженерная академия в суминские времена была обласкана вниманием тогдашнего первого замгубернатора Андрея Косилова. Кстати, выпускника этой самой академии. А банк «Снежинский» всегда был любимым детищем другого бывшего замгубернатора Игоря Сербинова. И, как говорят, именно через «Снежинский» проходили все основные финансовые потоки «маленьких бизнесов больших людей».

После назначения на должность губернатора Челябинской области Михаила Юревича правоохранительные органы стали пристально расследовать все эти «маленькие бизнесы». А следователи начали все чаще заглядывать в банк «Снежинский», где, по их мнению, может находиться немало улик по целому ряду громких дел. Вероятно, тогда-то руководство агроинженерной академии и решило избавиться от ставшего хлопотным арендатора, а помещения,  наконец, вернуть студентам и преподавателям – под общежития и научные лаборатории.

Сейчас банкиры пакуют чемоданы. Переезд назначен на первое мая.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA