Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кредитование в Челябинске

14:02
06 Апреля 2011 г.
Нет сомнений в том, что кредитование сегодня – услуга весьма востребованная. К сожалению, пока в Челябинске спрос на неё значительно опережает предложение. Поэтому некоторые жители города полагают, что получить кредит на авто, недвижимость или крупные покупки практически нереально. Однако, как известно, шанс есть всегда, и банки тоже можно понять, ведь они должны быть на 100% уверены в платежеспособности каждого заемщика.
Кредитование в Челябинске

Нет сомнений в том, что кредитование сегодня – услуга весьма востребованная. К сожалению, пока в Челябинске спрос на неё значительно опережает предложение. Поэтому некоторые жители города полагают, что получить кредит на авто, недвижимость или крупные покупки практически нереально. Однако, как известно, шанс есть всегда, и банки тоже можно понять, ведь они должны быть на 100% уверены в платежеспособности каждого заемщика.

Какой же банк кредит Челябинск предоставляет на наиболее выгодных условиях? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как условия кредитных программ регулярно меняются. На рынке появляются всё новые предложения, и оптимального варианта со всех сторон можно ждать достаточно долго. Но так как кредитование предполагает деньги или покупку «здесь и сейчас», будем отталкиваться от предложений, имеющихся сегодня.

Ипотечное кредитование

Запрос, по словам «банк кредит Челябинск», дает нам немало предложений, большинство из которых относятся к ипотечному кредитованию. Статистика показывает, что на сегодняшний день в Челябинской области ипотеку предоставляет 34 банка, и кредитование в этой сфере осуществляется в рамках 267 различных программ. Ипотечный кредит позволяет приобрести жилье не только на первичном, но и на вторичном рынке, что является весьма перспективным в первую очередь для молодых семей. Кредитные ставки находятся в достаточно широком диапазоне – от 0,1% до 29,05% годовых при ипотеке в рублях и от 6,48% до 26% годовых при кредитовании в иностранной валюте. Что касается первоначальных взносов, то большинство банков акцентирует внимание на их отсутствии. Выплачивать кредит предлагается со второго месяца. Однако некоторые организации всё же предпочитают подстраховаться и устанавливают первоначальный взнос в размере 10-30% от стоимости приобретаемого имущества. Срок выдачи ипотеки также может быть различным – вполне можно найти банк, кредит (Челябинск) предоставляющий на 50 лет, банк сроки в котором ограничены 10-20 годами и т.д.

Впрочем, только приобретением недвижимости ипотечное кредитование в Челябинске не ограничивается. Ряд банков предлагает нецелевые кредиты под залог недвижимости заемщика, оказывая эти услуги, как частным лицам, так и организациям.

Потребительское кредитование

Что касается потребительских кредитов в Челябинске, то здесь ситуация несколько сложнее. Дело в том, что понятие «потребительский кредит» в российском законодательстве отсутствует как таковое, поэтому ни банк, ни заемщик в этой ситуации не может в полной мере защитить свои права. Так, в Челябинске имели место различные ситуации, когда возвращение кредитных средств было сопряжено с серьезными сложностями. В частности, кредиты брались тяжелобольными людьми незадолго до смерти, и родственники покойных отказывались принимать по наследству кредитные обязательства. Были также выдачи средств банками людям психически ненормальным, страдающим наркотической или алкогольной зависимостью. Включать же в пакет необходимых для выдачи кредита документов справку о состоянии здоровья, согласно действующему законодательству, не представляется возможным, так как это нарушает права личности. Кроме того, банки далеко не всегда могут проверить платежеспособность клиента, а реально наказать финансово за задержки по выплатам можно лишь индивидуальных предпринимателей и руководителей юридических лиц, так как в данном случае возможная для квалификации дела статья «мошенничество» сопряжена с доказательством преступного умысла.

Словом, кредитование в Челябинске, с одной стороны, предоставляет выгодные предложения, а с другой – нуждается в глубокой переработке и усовершенствовании законодательной базы, которая бы защитила обе стороны – и заемщика, и заимодателя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA