Блоги
Дубровский о ситуации с общественным транспортом Дубровский о ситуации с общественным транспортом
«В условиях бюджетного дефицита необходимо привлекать государственно-частное партнерство»
По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского восстановлено движение на социально значимом маршруте №123 «Челябинск-Копейск». С сегодняшнего дня на линию выйдут 22 современных автобуса.
И о материальном И о материальном
Завершая дли-и-инную историю про благотворительную постановку «Тот самый М.», которую мы отыграли на прошлой неделе, можно сказать, что не зря мы страдали от недосыпания и пахали на репетициях до полуночи.
Расшифровка кое-каких моментов из Послания Президента Расшифровка кое-каких моментов из Послания Президента
1. Благодаря усилиям оппозиции, а так же кампаниям власти по «борьбе с коррупцией», у нас сильно дискредитирован образ государства вообще и образ государственного служащего. Такое недоверие народа к государству является угрозой безопасности.
Без шума. Без резких движений Без шума. Без резких движений
Про борьбу с коррупцией:
"Абсолютное большинство государственных служащих — честные порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако до решения суда никто не имеет права выносить вердикты о виновности или невиновности... У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев... Борьба с коррупцией — это не шоу..."

Коррупционный глобус

15:08
27 Декабря 2012 г.
Как нет отдельно глобуса Челябинской области, так нельзя и противопоставлять ситуацию в нашем регионе ситуации в стране... Уверен, что схемы получения откатов и других коррупционных сделок по всей стране одинаковы. Поэтому разовые кампании по борьбе с коррупцией дают прежде всего пропагандистский эффект.
Коррупционный глобус

 

Профессор Иванов рассуждает:

Как нет отдельно глобуса Челябинской области, так нельзя и противопоставлять ситуацию в нашем регионе ситуации в стране... Уверен, что схемы получения откатов и других коррупционных сделок по всей стране одинаковы. Поэтому разовые кампании по борьбе с коррупцией дают прежде всего пропагандистский эффект. Причем все они проходят по одной схеме: бурное разоблачение коррупционеров в СМИ, затем длительный период следственных действий, определенный информационный всплеск при вынесении приговора, как правило, мягкого или даже символичного, и угасание интереса к нашумевшему делу...

Постоянно твержу о том же самом. И даже бы уточнил.

В нынешнем виде региональные кампании по борьбе с коррупцией не только на выходе дают прежде всего пропагандистский эффект. Они в принципе изначально ориентированы на это - начинаются и протекают исключительно ради пропагандистского эффекта, являющегося орудием междуусобной войны политических кланов.

Грубо упрощая, антикоррупционную кампанию против действующих чиновников разворачивают и финансируют те, кто воровал раньше, и кто хочет воровать в будущем.

При этом реальную полевую и кабинетную работу рядовых сотрудников ФСБ я выношу за скобки подобных рассуждений. Эти люди добросовестно "роют" всегда и на многих, но не они решают, когда, на кого и в каком объёме будут использованы наработки.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA