Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Конкурс "Опаленные сердца" и премия "Признание - 2009": прием заявок продолжается

00:00
15 Декабря 2009 г.
1 декабря в Челябинске начался прием заявок на участие в фестивале «Опаленные сердца» и соискание премии «Признание-2009». Как отмечают организаторы, ожидается, что в этом году количество участников значительно возрастет.
Конкурс "Опаленные сердца" и премия "Признание - 2009": прием заявок продолжается

1 декабря в Челябинске начался прием заявок на участие в фестивале «Опаленные сердца» и соискание премии «Признание-2009».

Фестиваль патриотической песни «Опаленные сердца» посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится поэтапно: в районах и на общегородском уровне. Заявки принимаются до 20 января 2010 года в районных оргкомитетах, каждый участник предоставляет не более 2-х произведений. Уже ведется прослушивание претендентов.

Как отмечают организаторы, ожидается, что в этом году количество участников значительно возрастет. «В прошлом году конкурс прошел очень интересно, стал ярким и зрелищным событием в жизни города, открыл перед лауреатами новые возможности», - комментирует начальник городского управления по взаимодействию с общественными объединениями Валентина Кибизова. Рост числа претендентов связан и с тем, что в новом сезоне расширяется география конкурса. Теперь заявки принимаются как от студентов, военнослужащих, творческих и хоровых коллективов, ансамблей, авторов и исполнителей, проживающих в городе Челябинске, так  и от всех южноуральцев. 

В конце января 2010 года в каждом районе Челябинска пройдут концерты, на которых выступят победители районного этапа конкурса. 10 февраля они примут участие в итоговом прослушивании, лучшие исполнители выступят на общегородском концерте, приуроченном ко Дню Защитника Отечества. Гала-концерт состоится в дни празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В феврале 2010 года в Челябинске состоится еще одно значимое событие - церемония вручения премии «Признание-2009», прием заявок на соискание которой начался 1 декабря 2009 года.

К участию в конкурсе традиционно приглашаются предприятия, учреждения, организации, физические и должностные лица. Заявки принимаются до 31 декабря по адресу: пл.Революции, 2, каб. 518 - в управлении по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска. Время приема заявок: пн-чт - с 8:30 до 16:00 часов, в пт - с 8:30 до 15:00 часов, перерыв с 12:00 до 13:00 часов.

Напомним, премия «Признание» была учреждена в 2006 году. Это ежегодная высшая общественная награда Челябинска за социально значимую деятельность, благотворительность, за вклад в развитие образования, культуры, здравоохранения, спорта и других отраслей жизнедеятельности города. С 2006 года лауреатами премии стали 48 граждан, общественных объединений и предприятий Челябинска, в числе которых: Борис Соколкин, заслуженный артист России, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля танца «Урал» (посмертно); Антон Васильев, чемпион Европы по гребле на байдарках, победитель Кубка Мира 2006 года, кандидат в Олимпийскую сборную; Роза Орлова, директор Челябинского государственного театра юных зрителей. Общественную награду также получали Музей истории медицины г.Челябинска, Центральная библиотека им. А.С. Пушкина и Творческое объединение «Каменный пояс».

 

Получить подробную информацию о правилах оформления заявок на участие в фестивале «Опаленные сердца» можно по тел.: 264-57-84. Сведения о премии «Признание» размещены  на официальном сайте администрации Челябинска в разделе «Город Челябинск» (http://www.cheladmin.ru/chelyabinsk/priznanie).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA