Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Комендантский час: решено!

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Комендантский час: решено!

Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Законы внесены прокурором Челябинской области. Суть их в следующем: подросткам младше 16 лет запрещается находиться в общественных местах с 22 до 6 часов, а тем, кому от 16 до 18 – с 23 до 6 часов. Кроме того, несовершеннолетним нельзя в любое время находиться там, где продаются товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных для реализации только алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запретили подросткам и появление «в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», тоже в любое время.
Как сообщает пресс-служба ЗСО, в случае обнаружения ребенка в запрещенное время в запрещенном месте органы внутренних дел устанавливают его личность, ставят в известность родителей или лиц, их заменяющих, и передают чадо им.
В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или невозможности установления их местонахождения, стражи правопорядка доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних.
Предусмотрели депутаты и административную ответственность за допуск и попустительство нахождению подростков в запрещенных местах. Родителям или опекунам придется заплатить штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, должностным лицам – до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. Протоколы о совершении правонарушений составляют должностные лица органов внутренних дел, рассматривают данные дела мировые судьи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA