Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Коллеги из Екатеринбурга и Москвы – с нами

16:42
25 Января 2013 г.
Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга: «Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.
Коллеги из  Екатеринбурга и Москвы – с нами

Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга:

«Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.

Считаем, что сегодня в Челябинске создается очень дурно пахнущий прецедент, когда так называемый закон о клевете используется, чтобы запретить журналистам заниматься расследованиями деятельности прикрываемого силовиками должностного лица. Мы уверены, что ни один чиновник, будь он при мантии или в погонах, не должен иметь иммунитет от журналистских расследований. Мы уверены, что вопрос проверки правдоподобности тех или иных фактов, опубликованных в СМИ, не должен решаться с участием вооруженных бойцов спецназа – эта работа требует вдумчивого и глубокого анализа экспертов. В челябинском же случае действия силовиков наводят на мысль о проведении операции прикрытия для зарвавшегося чиновника.

Полина Румянцева, шеф- редактор ИА «Новый Регион- Екатеринбург»
Светлана Евдокимова, главный редактор газеты «Аргументы и Факты-Урал».

Добавим, что нас также поддержали столичные редакции газет «Аргументы недели» и «Московский комсомолец». Редакция «Вечернего Челябинска» выражает благодарность всем, кто с нами в это непростое время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA