Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Хороший, плохой, злой

09:28
03 Февраля 2012 г.
Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он – высокий, статный и красивый – случайно попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастья в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила; а ведь он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.
Хороший, плохой, злой

Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он – высокий, статный и красивый – случайно попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастья в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила; а ведь он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.

Иствуд был зачислен в штат студии Universal, где работал статистом за двести долларов в месяц. Денег было мало, и Клинт, чтобы прокормить себя и молодую жену, халтурил подсобным рабочим – рыл котлованы для частных бассейнов.

В 1964 году, наконец, случилось то, что должно было случиться: Иствуд встретился с итальянцем Серджио Леоне. Позже на экраны мира вышел один из лучших вестернов всех времен и народов – «За пригоршню долларов». Так родился жанр «спагетти-вестерн», затмивший даже настоящие вестерны Нового Света. Картина за первый сезон собрала в Европе 7 миллионов долларов - баснословная прибыль по тем временам. Потом появились «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». И возникла трилогия о человеке без имени и прошлого, мгновенно ставшая культовой. Такого героя-одиночку и воплотил на экране Иствуд – с его моментальной реакцией, стоившей жизни врагам, с его вечной самодовольной ухмылкой, с его сигарой. Сигара, кстати, - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы. Кадры, когда Иствуд нервно перебрасывает недокуренную сигару из одного уголка рта в другой, стали классикой.

Сигара - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы

Затем уже американцы стали забрасывать Иствуда предложениями - последовала череда вестернов и полицейских фильмов, большинство из которых пользовалась неизменной популярностью. Среди них породивший несколько продолжений «Грязный Гарри». Обвиненный в пропаганде насилия, фильм надолго закрепил за собой право называться одним из самых скандальных и провокационных в американском кино. Иствуд подарил поклонникам нового героя-полицейского - хитрого и ироничного, циничного и жестокого, способного ради восстановления справедливости нарушить закон. Иствуд сохранил на экране образ героя-одиночки из вестернов. Многим критикам-интеллектуалам это не понравилось - Иствуда обвиняли в пропаганде низких жанров, в отсутствии принципов, даже в карьеризме. А он, недолго думая, открыл собственную киностудию, где стал сам снимать фильмы и помогать друзьям – например, именно там Майкл Чимино снял свой культовый фильм «Охотник на оленей».

В 1992 году Иствуда ждал очередной триумф - он получил двух «Оскаров» (как лучший актер и лучший режиссер) за один из лучших вестернов в истории мирового кино –  «Непрощенный». И вдруг оказалось, что Клинт Иствуд – великий американский режиссер. Что он и подтверждает своими следующими фильмами, среди которых – блестящая социальная драма «Гран Торино», виртуозный ретро-детектив «Подмена» и еще множество картин, уже ставших классикой.

А Иствуд остается Иствудом - последним романтиком, трагическим героем боевика.

Абсолютная власть (Absolute Power) Среда, 8 февраля 01.00

США, 1997. Режиссер: Клинт Иствуд. В ролях: Джин Хэкмен, Клинт Иствуд, Лора Линни, Скотт Гленн, Эд Харрис.

Гран Торино (Gran Torino) Воскресенье, 12 февраля 20.00

США, Австралия, 2008. Режиссер Клинт Иствуд. В ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг, Кори Хардрикт, Дрима Уокер, Джеральдина Хьюз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA