Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Хор

12:17
05 Марта 2011 г.
На сцене - самые талантливые неудачники в истории мюзиклов! Когда российского подростка отвергают сверстники, он идет домой, включает сетевую игрушку и становится эльфом 80 уровня. Когда одноклассники смеются над американским подростком – он идет петь в хор.
Хор

На сцене - самые талантливые неудачники в истории мюзиклов!

Когда российского подростка отвергают сверстники, он идет домой, включает сетевую игрушку и становится эльфом 80 уровня. Когда одноклассники смеются над американским подростком – он идет петь в хор.

Glee (Хор) - это один из лучших и один из самых востребованных сериалов в мире на данный момент. Множество наград, невероятный успех по рейтингам, великолепные номера, отсутствие типичного для американских фильмов морализаторства, отличные актерские работы -. что еще надо для полного счастья? Премьера этого шедевра на ТНТ лишний раз показывает, что наш канал демонстрирует самые интересные молодежные проекты!

Владимир Воронов, программный директор ТНТ

Место действия сериала - школа МакКинли в Огайо. Респектабельное заведение для успешных ребят, стремящихся к высшим ступенькам социальной лестницы. Но и здесь есть своя резервация для тех, кто оказался внизу пищевой цепочки. Сидя в углу для неудачников, они находят в себе силы петь и танцевать.

Молодой учитель испанского Уилл Шустер, движимый неуемными амбициями, пытается возродить былую славу школьного хора и сделать из вялых ботаников настоящих звезд. Впрочем, они не просто ботаники. Одному из них нравятся мальчики. У другой огромной силы голос – и огромного размера попа. Третья – беременная чирлидерша, которая спит одновременно и со своим парнем, и с его лучшим другом. Четвертая рвется к славе всеми доступными способами. Пятый – инвалид. Шестая – панк. Седьмой – гопник. Восьмой – футболист, который очень стесняется этой компании.

Как это сделано?

«Хор» придумал и принес в телекомпанию 20th Century Fox Райан Мерфи. Особенность сериала – музыкальные номера на основе современных и классических хитов. Мерфи связывался с правообладателями и получал разрешение на использование песни. Команда переделывала трек под нужды «Glee». Таким образом были сняты серии, посвященные Мадонне и Леди Гага. А в ближайшем будущем участники самого известного школьного хора в стране освоят репертуар Бритни Спирс.

Такая стратегия уже принесла свои плоды. Просуществовав всего один сезон, «Glee» получил премию гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в комедийном сериале, People’s Choice Awards в номинации «Лучшая новая комедия», премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл)». «Glee» также номинирован на «Эмми» в 19 (!) категориях. Вручение премии состоится 29 августа.

На данный момент «Glee» является самой рейтинговой молодежной новинкой США, собирая в среднем около 9 млн. зрителей у телевизоров. Весной, после показа шоу American idol, Glee вышел на второе место по популярности среди всех сериалов FOX. Поэтому еще до окончания первого компания приняла решение снимать еще два сезона.

Кто эти люди?

Они все – школьные изгои.

Они все – участники хора, самого непопулярного кружка в школе.

Они все прекрасно поют, танцуют, сшибают с ног своей харизмой и в будущем обязательно станут звездами.

Знакомьтесь, гетто для лузеров – школьный хор «Новые направления».

Рэчел Берри (Ли Мишель)

Рэчел – типичная школьная выскочка. Она записывается во все кружки и школьные клубы, чтобы проторить себе дорожку к славе. У нее необычная семья: мамы нет, зато есть два папы (они геи). И оба поддерживают ее честолюбивые начинания. А вот одноклассники смеются над амбициозной «хорошей девочкой». На самом деле Рэчел очень талантлива, но поймет она это про себя только в школьном хоре. Там она найдет призвание и встретит любовь. А также научится сексуально одеваться и иногда уступать другим право первого голоса. Рэчел играет бродвейская актриса Ли Мишель, известная ролью Козетты в мюзикле «Отверженные» по Виктору Гюго.

Квин Фабре (Диана Агрон)

Президент школьной христианской организации «Девушки за целибат». Капитан команды чирлидеров. Самая правильная и успешная школьная блондинка с королевским именем Квин. Надирается вдрызг на вечеринке, спит с лучшим другом своего парня и беременеет от него. Теперь ее ждет жизнь изгоя, участие в школьном хоре и пара-тройка прозрений насчет того, что в жизни важно, а что – звездная пыль. Квин играет актриса Диана Агрон, вегетарианка и защитница животных. Снималась в сериалах «Герои» и «CSI. Место преступления».

Финн Хадсон (Кори Монтейт)

Игрок школьной футбольной команды, предмет обожания всех девчонок и уважения всех парней. Ему очень нравится выступать на сцене и петь в хоре. Что его останавливает? Школьное предубеждение, что в хоре тусуются одни неудачники. Чтобы заманить Финна в хор, учителю Уиллу приходится пойти на шантаж: подкинуть ему косяк с марихуаной. В течение первого сезона Финн поймет, что призвание важнее, чем популярность у одноклассников. Он научится уважать чувства тех, кто в него влюблен – будь это застенчивая одноклассница или хорист-гей. Финна играет Кори Монтейт, в прошлом водитель автобуса, трубочист и работник супермаркета, а теперь – актер, известный по сериалам «Кайл XY», «Супернатуралы» и фильмам «Невидимка» и «Пункт назначения 3».

Курт Хамел (Крис Колфер)

Курт поет драматическим сопрано. Увлекается модой и стилем. И вздыхает по школьному красавцу. Да, вы все правильно поняли. А еще у него есть именной парфюм. Курт пытается заслужить одобрение отца и боится рассказывать ему о своей ориентации. Лучший друг Курта – могучая афроамериканская девушка Мерседес. Вдвоем они готовы составить конкуренцию прочим звездам хора. Получится ли у них? Смотрите сами. Курта играет актер Крис Колфер. До Glee он был известен только в своей школе, где собственноручно поставил пародию на фильм-мюзикл Тима Бертона «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Арти Абрамс (Кевин Макхейл)

В детстве с Арти произошел несчастный случай. С тех пор он прикован к инвалидной коляске. Но это не мешает ему играть на гитаре, гоняться наперегонки с другими колясочниками и танцевать под любимые песни прямо в кресле. Но все равно – инвалидность отделила его от других детей, сделала предметом насмешек для школьных остряков. Он влюблен в азиатскую солистку хора, девочку-панка Тину Коен-Чанг, которая симулирует заикание. Арти дико обижен, когда обман Тины раскрывается – ведь она сыграла на самой больной его струне, физической неполноценности. Арти играет актер Кевин Макхейл, которого вы могли видеть в сериале «True Blood» и фильме «Братц». В свободное от кино время Кевин поет в бойз-бэнде NLT. Не так давно NLT объехали всю Америку, выступая разогревающей группой на гастролях у Pussicat Dolls.

Мерседес Джонс (Эмбер Райли)

Мерседес – типичная чернокожая дива. Она – обладательница мощного голоса и не менее мощного телосложения. Исторически такие девушки идут в бэк-вокалистки. Или поют госпелы. Но Мерседес не такая. В мечтах она видит себя кем-то вроде Бейонсе – только 54 размера. Мерседес влюбляется в Курта и злится, когда тот ее отталкивает – но прощает, узнав, что Курт – гей. Она неожиданно сближается с беременной Квин. Их дружба становится крепче с каждой серией – настолько, что Квин приглашает Мерседес на свои роды. Мерседес играет актриса Эмбер Рейли, которая в свободное от сериала время служит в Лос-Анджелесской опере.

Пак (Марк Саллинг)

Пак – друг школьного лидера Финна. Он и сам крутой парень с ирокезом на бритой голове. Свой досуг он делит между компанией гопников и горячими девчонками. В хор пришел, потому что озабоченным женщинам постарше нравятся поющие мальчики (а Паку нравятся озабоченные женщины постарше). Паку придется очень рано узнать, что такое быть отцом. Его играет Марк Саллиг, гитарист и автор-исполнитель собственных песен. Недавно Марк записал дебютный альбом «Jericho».

Тина Коен-Чанг (Дженна Ушковиц)

Бескомпромиссная азиатская девочка с синими волосами, похожая на всех японских школьниц-убийц сразу. Но на самом деле Тина очень ранимая и беззащитная. Она всю жизнь имитирует заикание, чтобы не вступать в слишком близкие контакты с людьми. Она слушает тяжелую музыку, тусует со своим логопедом, одевается как готическая леди, а однажды даже убедила директора школы, что ее папа – вампир. Вместе с тем Тина «оттаивает», когда приходит в хор и завязывает близкие отношения с инвалидом-гитаристом Арти. Тину играет театральная актриса Дженна Ушковиц, участвующая в бродвейских мюзиклах.

Уилл Шустер (Мэтью Моррисон)

Уилл - учитель испанского. Он сам пел в школьном хоре, когда был ребенком. В те времена хористы пользовались всеобщим уважением и любовью. Взявшись поднимать из руин школьный хор в Маккинсли, Уилл понимает, насколько его сладкие воспоминания далеки от реальности. Но несмотря на проблемы в семье, маленькую зарплату, интриги коллег и безнадежную любовь, он таки сделает звезд из неудачников. Уилла играет актер бродвейских мюзиклов Мэтью Моррисон (мюзикл «Лак для волос», сериал «Место преступления Майами»).

Терри Шустер (Джессалин Гилсиг)

Терри – жена руководителя хора Уилла Шустера. Они стали встречаться еще в школе, когда она была звездой чирлидеров, а он зажигал в школьном хоре. Время, увы, не укрепило их брак: Терри недовольна заработками мужа, а он сбегает из холодного дома к хоровому кружку. Чтобы сохранить семью, Терри вводит Уилла в заблуждение. Говорит, что она беременна. Когда обман раскрывается, Уилл бросает ее. Терри играет канадская актриса Джессалин Гилсиг, известная по сериалам «Prison Break»,«Nip\Tuck» и «Герои».

Сью Сильвестр (Джейн Линч)

Сью Сильвестр, железная леди, тренер команды чирлидеров. Ненавидит неудачников как биологический вид. Строит школьному хору всевозможные козни - боится, что певцы отнимут у ее девочек славу и финансирование. Не останавливается ни перед чем: может слить на сторону трек-лист выступления хора, шпионить на репетициях с помощью своих чирлидеров и ежедневно гнобить руководителя хора. Ближе к концу сезона Сью откроет в себе зачатки человечности. Но только для того, чтобы с новой силой накинуться на хористов в следующих сериях. Сью играет актриса известного чикагского театра «Степной волк» Джейн Линч. Она снималась в фильмах «Сорокалетний девственник», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Элвин и бурундуки», «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» и в сериалах «Отчаянные домохозяйки» и «Weeds».

Эмма Пилсбери (Джейма Мейс)

Эмма – школьный методист, задушевный друг руководителя хора Уилла Шустера. Она готова слушать о его проблемах бесконечно – как вы уже наверное догадались, Эмма влюблена в Уилла. Кроме того, она девственница, помешана на гигиене, жутко боится микробов и готовится выйти замуж за футбольного тренера. Несмотря на все это, они с Уиллом будут вместе. Недолго. Эмму играет актриса Джейма Мейс, известная по сериалам «Ugly Betty (Не родись красивой)» и «Герои».

Факты о сериале

Участники сериала в этом году выступали перед президентом США Бараком Обамой, его женой и детьми на традиционном пасхальном концерте в Белом Доме.

Все музыкально-хореографические номера в сериале исполняют сами артисты. В Glee нет ни приглашенных вокалистов, ни приглашенных танцоров.

В первых 13 сериях было использовано 70 (!) хитов всех времен и народов.

Персонаж Glee, хорист-инвалид Арти, был назван так в честь приятеля одного из продюсеров сериала. Но тот Артур был тупоголовым качком и недолюбливал художественно одаренных ребят.

Когда актриса Ли Мишель пробовалась на роль выскочки-отличницы Рэчел, ее попросили спеть. Во время исполнения аккомпаниатор урезал второй куплет песни. Мишель повернулась к нему и капризным голосом потребовала повторить куплет, иначе она закатит скандал. Позже продюсеры признались, что именно в этот момент они приняли решение, что Рэчел будет играть Ли Мишель.

Кори Монтейт, исполнитель роли красавчика-футболиста Финна, даже не пел во время актерских проб! Он с самого начала так понравился продюсерам, что те пригласили его в Лос-Анджелес, еще не услышав его голоса. (На прослушивании Кори играл на барабанах).

Кастинг на роль блондинки-чирлидера Квин проводился в самый последний момент – в ночь перед началом съемок.

Кевин Макхейл, исполнитель роли инвалида Арти, несколько раз срывал съемки, потому что начинал притоптывать ногой в такт музыке (сидя в инвалидном кресле, на минуточку).

Персонаж Glee Эмма Пилсбери страдает синдромом навязчивых идей. Так, ей везде мерещатся опасные микробы и заразные инфекции. А еще она не может прожить и дня без бутерброда с арахисовым маслом. Последнюю привычку Эмме подарила актриса Джейма Мейс, которая ее играет.

Мэтью Моррисон (исполнитель роли школьного учителя Уилла Шустера) и Джессалин Гислиг (играет его жену, Терри Шустер) по сценарию ровесники и начали встречаться еще в старших классах школы. На самом деле Джессалин старше Мэтью на 7 лет.

Через год после того, как стартовал Glee, Крис Колфер (исполнитель роли хориста Курта) пришел в шоу Saturday Night’s live и рассказал что название хора в сериале – New Directions (Новые направления) все актеры произносят как Nude Erections (Голые монтажи).

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Glee

Жанр: музыкальная драма

Хронометраж: 60 минут

Количество серий: 21

Режиссер: Райан Мерфи

В ролях: Диана Агрон, Кристофер Колфен, Лиа Мишель, Кевин Макхейл, Кори Монтейт, Эмбер Райли, Марк Саллинг, Мэтью Моррисон, Джейма Мейс, Джейн Линч

Продюсеры: Райан Мерфи, Бред Фалчак, Данте ди Лорето, Йан Бреннан, Джон Питер КусакисПроизводство: 20th Century Fox Television при участии Ryan Murphy Television

ХОР

С 13 МАРТА ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ В 13.00 НА ТНТ!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA