Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Ходят ли в музей на богослужение?

14:31
17 Декабря 2012 г.
Давайте вспомним для начала, как тысячи верующих из разных регионов съехались в этом году на Пасху в Москву на главный молебен в защиту веры и поруганных святынь в Храме Христа Спасителя. Не вызвало удивления и то, что Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих защищать свои святыни: «взирая на иконы несущие на себе печать надругательства» и тут же жестко добавил – «Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани…».
Ходят ли в музей на богослужение?

Давайте вспомним для начала, как тысячи верующих из разных регионов съехались в этом году на Пасху в Москву на главный молебен в защиту веры и поруганных святынь в Храме Христа Спасителя. Не вызвало удивления и то, что Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих защищать свои святыни:  «взирая на иконы несущие на себе печать надругательства» и тут же жестко добавил – «Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани…».

Церковь под защитой закона?

С тех пор прошло сравнительно немного времени и вот уже парламентарии дружно отметили необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих, в том числе и за осквернение почитаемых ими святынь. Очевидно, что просьбы о просвещении «помраченных» неверием сегодня не срабатывают, и поэтому к защите символов веры решено было подключить закон суровый и неотвратимый. Действительно ведь у каждой религии есть свои святыни, то, чему люди поклоняются и во что верят всю жизнь. Ведь есть еще и ответственность перед грядущими поколениями за эти самые святыни. Потому, что сам термин религия переводится с латинского как набожность, святыня, предмет культа.

Председатель Совета Челябинской Старообрядческой Поморской общины Древлеправославной Поморской церкви Дмитрий Анфимович Каргаполов в прошлом армейский подполковник, выпускник бронетанковой академии в октябре 2012 года в очередной уже раз обратился в Правительство Челябинской области с просьбой оказать содействие его религиозной организации в сохранении исторических материалов, хранящихся в затопляемом молитвенном доме общины. Об этой проблеме уже множество раз писали многие журналисты. Ветхоаварийный дом частного сектора, в котором совершаются богослужения старообрядцев, реально опасен для их жизни...

 

Прочитать полностью >>

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA