Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

15:58
18 Августа 2009 г.
Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы.
Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы. 

В этом году конкурс на юридический факультет в ЮУрГУ составил 17 человек на место, ЧелГУ - 12. Экономика также привлекает будущих студентов: ЧелГУ - 17 человек на место, в ЮУрГУ – 10. Отмечают устойчивый интерес к работе с финансами и профильные коммерческие вузы – Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ) и Уральский социально-экономический институт. Хотя в целом коммерческие учебные заведения на фоне общего кризиса и неблагоприятной демографической ситуации испытывают общий спад потока абитуриентов. В то время как в государственных вузах, напротив, отмечается некоторое увеличение количества поступающих. Так, например, академия культуры по количеству абитуриентов вышла на уровень 2007 года, в целом конкурс по вузу составил 4,6.

Среди гуманитариев в особой чести переводчики: ЧелГУ – 13 человек на место, Челябинский педуниверситет (ЧГПУ) – 11,8, ЮУрГУ – 8, в Универсальной Российской академии образования конкурс на иняз самый высокий по вузу.

В список наименее востребованных специальностей, в этом году попали филология, математика, металлургия, библиотечное дело, агрономия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA