Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Карантин может "подрезать" зимние каникулы

00:00
18 Ноября 2009 г.
Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.
Карантин может "подрезать" зимние каникулы

Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.

Вопрос не праздный. Дело в том, что законом определено, что в течение учебного года каникулы в школах должны быть не менее тридцати дней. А как их разбивать, то есть делить, решают в учебных заведениях. Резонно предположить, что если осенью челябинцы отдохнут больше положенного, то зимой могут остаться без каникул вообще. За комментарием мы обратились в городское управление по делам образования.

- Каждая школа самостоятельно решит, какие меры принять, чтобы ученики усвоили весь материал, - сказал начальник управление по делам образования Челябинска Александр Кузнецов. – Изменения должны быть внесены в годовой график учебного учреждения и согласованы с органами образования. Можно предположить, что многие сократят зимние и весенние каникулы. Существует и второй способ – корректировка учебно-тематического плана. В таком случае изучаемый материал уплотняется. Допустим, то, на ту или иную тему отводится не два часа, а один, меньше времени даётся на проверку усвоения материала или даже на контрольные работы.

Александр Игоревич добавил, что если бы на этой неделе школьники приступили к занятиям, то существенных изменений в программы вносить не пришлось бы. Однако отдых, затянувшийся ещё на несколько дней, может потребовать корректировки. Особенно в учебных заведениях Тракторозаводского района, которые закрылись на карантин первыми – незапланированные каникулы в них длятся уже третью неделю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA