Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Каникулы под контролем

10:42
28 Ноября 2012 г.
Приближаются новогодние праздники, которые все мы ждем. Традиционно именно в рождественские каникулы увеличивается число квартирных краж. Многие стараются уехать в праздники в отпуск, к друзьям, к родственникам. Квартиры в это время пустуют. Но еще есть время побеспокоиться об укреплении своего жилья, защитить его от воров. О том, как не стать жертвой квартирных мошенников, шла речь 27 ноября на пресс-конференции в издательском доме «Гранада Пресс».
Каникулы под контролем

Приближаются новогодние праздники, которые все мы ждем. Традиционно именно в рождественские каникулы увеличивается число квартирных краж. Многие стараются уехать в праздники в отпуск, к друзьям, к родственникам. Квартиры в это время пустуют. Но еще есть время побеспокоиться об укреплении своего жилья, защитить его от воров. О том, как не стать жертвой квартирных мошенников, шла речь 27 ноября на пресс-конференции в издательском доме «Гранада Пресс»

Опыт показывает: мы сами нередко даем злоумышленникам повод навестить пустую квартиру, раскрывая все свои секреты. Оставляем на автоответчике сообщения: «Меня нет дома, я в отпуске, вернусь тогда-то». Порой делимся с друзьями в социальных сетях своими планами, хвастаемся предстоящим отдыхом, а в итоге становимся потерпевшими.

-  Естественно, мы ожидаем увеличение числа квартирных краж в конце декабря -начале января, - сообщает начальник уголовного розыска УМВД России по г.Челябинску Василий Ступин. - И хотя в последние годы не было особого всплеска таких правонарушений, мы готовимся. Так за 10 месяцев этого года было зарегистрировано 647 квартирных краж. Преступники, как правило, проникают в дом, взламывая входные двери, путем подбора ключей, через балконы и окна. Уносят обычно деньги, ювелирные украшения, фото и видеотехнику, ноутбуки. Достаточно часто забирают норковые шубы. Крупногабаритную технику воруют реже, все-таки люди стали бдительны и обращают внимание на человека с большой коробкой или сумкой.

Вопрос, который мучает многих: где хранить во время отпуска ценности и деньги. Тем более что опытные воры знают все традиционные места хранения. Поэтому если не на кого оставить квартиру, единственный способ обезопасить жилище – это укрепить двери, окна, балконы и установить охранную систему.

- Все-таки самым надежным способом защиты жилья является его централизованная охрана с помощью средств сигнализации,- уверен заместитель директора филиала ФГУП "Охрана" МВД России по Челябинской области Дмитрий Спиридонов. - Широкий спектр современной аппаратуры позволяет своевременно фиксировать проникновение посторонних лиц в квартиру и распознавать сигнал тревоги, поступающий на пульт подразделения вневедомственной охраны. Современные средства охраны позволяют совмещать в одном устройстве несколько функций. При получении сигнала тревоги идет передача видеоинформации на пульт охранного предприятия и на смарт-фон клиента. Мы точно видим, кто заходит на объект. Наше предприятие не только проектирует и производит монтаж систем видеонаблюдения, тревожной сигнализации, но и обеспечивает техническое обслуживание охранного оборудования.

В последнее время на рынке немало предложений по охране жилища. Почему одна и та же услуга может стоить от 7 до 30 тысяч рублей и как распознать, насколько надежна фирма, взявшаяся охранять ваше жилище?
По мнению генерального директора охранного предприятия «Витязь» Гульнары Ханнановой, необходимо обращать внимание на многие вещи: 

 - Если вам предлагают сигнализацию стоимостью 5 тысяч рублей, это обязательно будет усеченный вариант. Значит, преступник легко проникнет в жилище в том месте, где датчик не сработает. Усеченная блокировка - это когда датчики срабатывают на открытие двери, в коридоре или на разбитое стекло. Полноценная блокировка предполагает все-таки несколько рубежей защиты и обязательно бесперебойный источник питания, который обеспечивает связь объекта с пультом.

Обращайте внимание на время реагирования оперативных работников после поступления сигнала. Как правило, группа реагирования прибывает на объект через 3-7 минут. Немаловажно и удобство самой сигнализации: клавиатура индивидуального пользования или особый ключ. 

Многие охранные предприятия предлагают клиентам услуги страхования в случае нежелательного проникновения в квартиру, но и здесь нужно оценивать очень внимательно степень ответственности фирмы. К сожалению, качество услуг охранной фирмы по-настоящему невозможно оценить на этапе заключения договора. Выводы можно сделать лишь в процессе обслуживания, если, не дай бог, ваш дом стал объектом преступных посягательств.

Гульнара Ханнанова советует осознанно подходить к выбору охранной организации: «Все-таки обращайте внимание на репутацию фирмы. Мнение ваших друзей, знакомых, кто уже оснастил квартиру домофоном или охранной сигнализацией, тоже немаловажно. И только после этого делайте выбор. Повторюсь: техническую укрепленность объекта никто не отменял. В квартире должна быть укрепленная дверь с двумя замками, необходима вторая дверь, выполняющая функцию ловушки. Если вы живете на первом или последнем этажах, желательно на окна ставить решетки». 

 Еще одним надежным средством защиты от непрошенных гостей могут стать подъездные домофоны. С тех пор, как они впервые появились на наших подъездах, их характеристики тоже изменились. Заместитель директора ООО «Факториал» Виталий Зиновьев:

- Мы выпускаем уже седьмое поколение видеодомофонов, последние разработки на основе радиочастотной технологии. Преимущество системы в том, что невозможно подделать ключи. Сейчас это большая проблема, к тому же часто ключи теряются. Мы пошли от обратного: придумали такой ключ, который невозможно скопировать. Порядка трети подъездов в домах, которые обслуживает «Факториал», мы уже модернизировали. Причем, компания это делает абсолютно бесплатно. Но никто не застрахован от того, что  злоумышленник может представиться слесарем, сотрудником горгаза, почтальоном. Я хочу напомнить, что мы все обслуживающие организации снабжаем бесплатно ключами от подъездов. Те, кому надо попасть в подъезд с добрыми намерениями, сделают это и без вашей помощи. Поэтому не открывайте тем, кто не внушает вам доверие.
Чем больше барьеров будет стоять перед преступником, тем лучше. Так единодушно считают эксперты. Закрытая территория двора, домофон на дверях подъезда, укрепленная входная квартирная дверь, современная система  видеонаблюдения – все это помешает проникновению в ваш дом непрошенных гостей.

Тем более что квартирные кражи хоть и успешно раскрываются, но с преступников взять, как правило, нечего. Прокурор Калининского района Челябинска Роман Самойлов  по долгу службы часто сталкивается с подобными правонарушениями и успел заметить, ущерб от квартирных краж почти никогда не возмещается: «Квартирные воры это лица, как правило, ранее судимые, они не имеют за душой ни гроша, живут по принципу «украл – выпил - в тюрьму». При этом своими преступлениями они причиняют ущерб потерпевшим очень большой. Недавно суд Калининского района рассмотрел дело в отношении гражданина, который совершил 15 квартирных краж. Ущерб составил более миллиона рублей. Ну да, мы наказываем преступников, но взять-то с них нечего! Когда он сможет возместить украденное? После отбытия наказания? Это маловероятно.

Или вот другой пример. У одного воришки, что называется, взыграла совесть. Он сам пошел к потерпевшему, признался, затем явился в полицию и заявил о преступлении. Этот человек похитил фотоаппаратуру стоимостью 100 тысяч рублей. Преступник  даже показал ломбард, куда сдавал похищенное, но там уже успели распродать технику. Вот так бывает. Поэтому лучше всего заранее побеспокоиться и установить в квартире надежную систему охраны».

Имейте в виду: перед тем, как совершить кражу, преступники будут наблюдать за вами, за тем, горит ли в ваших окнах свет, забираете ли газеты из почтового ящика. Если надолго уезжаете, позаботьтесь об этих элементарных мерах безопасности. Хорошо если дружите с соседями и доверяете им - тогда можно попросить, чтобы они посматривали за вашей квартирой. Но надежнее все-таки установить в квартире охранную сигнализацию. Не стоит надеяться на авось.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA