Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Какая статуя удивит южноуральцев?

15:59
14 Мая 2012 г.
До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».
Какая статуя удивит южноуральцев?

До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».

– Давно мы не открывали каких-то значимых скульптурных объектов, – заметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Я считаю, что Челябинск достоин того, чтобы его украсили. Постараемся уже в этом году чем-нибудь горожан удивить. Дано поручение разработать предложения по объектам и месту их расположения.

Сам глава администрации посчитал, что городу не хватает памятника металлургу, тогда как с этой профессией связана слава Челябинска. В качестве альтернативы Сергей Давыдов предложил и какую-либо статую патриотической тематики.

Вполне возможно, что город украсит известная скульптура «Россия», отлитая каслинскими мастерами и представленная на выставке в Париже в 1900 году. Статуэтка изображает прекрасную женщину-воительницу. Многие хотели купить «Россию», но каслинцы отказали, мол, Родину не продаем. Увеличенная копия статуэтки стоит в Кремле, а ее вариант в камне, может быть, увидят и челябинцы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA