Общество
Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках
Замначальника финансово-экономического отдела и главный бухгалтер администрации Каслей были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении закупок. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра
Жители Челябинской области могут задать свои вопросы, касающиеся сферы обязательного медицинского страхования по телефону специального контакт-центра. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей
В Аше перед судом предстали двое бывших работников – мужчина и женщина – одного из коммерческих банков. С помощью ловко обставленных сделок они украли более трех миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жительницы  Пластовского района. Женщине грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

История про петуха

00:00
09 Июня 2009 г.
Собственно говоря, петух здесь ни при чем. Во всяком случае, не является главным действующим лицом. Скорее, главные персонажи - две тетки, которые подрались на улице. И даже не сами тетки, а только палец на руке одной из них. Палец так себе, средний.
История про петуха

 И согласитесь, какая прелесть - мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь.
  (музыка Г.Гладкова, стихи Ю.Ким).


Собственно говоря, петух здесь ни при чем. Во всяком случае, не является главным действующим лицом. Скорее, главные персонажи - две тетки, которые подрались на улице. И даже не сами тетки, а только палец на руке одной из них. Палец так себе, средний. Практически, единственным его предназначением в организме является участие в формировании известного неприличного жеста, по-английски гордо именуемого "fuck". Жест, как вы помните, заключается в том, что средний палец выставляется вверх, а все остальные прижимаются к ладони. В такой конфигурации средний палец приобретает определенное сходство с фаллической символикой, каковую он, собственно, и призван отображать. В большинстве стран, не склонных к матерной лексике, упомянутый жест служит самым грязным оскорблением, а в англоязычных территориях имеет вербальный аналог: ругательство "fuck you!"

В Германии за такое бесчинство положен денежный штраф. На той же Украине год назад средний палец тоже был объявлен вне закона. Сразу после того, как автомобильный кортеж спикера Верховной Рады обогнал на своем "Порше" начальник ГАИ и из окошка показал спикеру вместо полосатой палочки собственный палец. Тогда президент Ющенко поувольнял все гаишное руководство. В наших краях, насколько мне известно, средний палец впервые стал главным героем судебной хроники. 

Проницательный читатель и поклонник детективных романов, наверное, уже догадался, что во время драки тех теток одна из них выставила в адрес второй злосчастный палец. Который оказался немедленно сломлен в самом что ни на есть прямом смысле. То есть образовался косой перелом главной фаланги этого пальца. Теткины версии по поводу механизма перелома категорически разошлись. Потерпевшая (со сломанным пальцем) утверждала, что соперница по боям без правил ухватила ее за палец и вывернула вбок что было сил и насколько достало изуверства. Палец и дал слабину. Злодейка держалась совсем иной точки зрения: потерпевшая, мол, сама не устояла на ногах, хлопнулась оземь и палец нечаянно изломала.

Собственно говоря, в исходе боя сразу не приходилось сомневаться: одна из теток куда как круче не только главным женским достоинством, но и возрастом, склонным скорее к бальзаковскому, а значит, в гладиаторском искусстве поднаторела. Но вот для свершения правосудия именно механизм образования перелома принципиально важен. Если перелом возник от скрутки, значит - умышленное причинение вреда здоровью средней степени. Отвечать будьте добры по всей строгости закона. Когда же перелом от падения, значит - чистейшей воды неосторожность. А за неосторожность (при средней тяжести вреда) в нашем Уголовном Кодексе даже статью напрочь отменили. Короче говоря, за палец преткновения взялся уже судебный эксперт. Недолго думая, определил, что перелом возник от скрутки. Возбудили уголовное дело. Однако злодейка не сдалась и побежала в другое экспертное учреждение. Там к ее пальцу отнеслись с абсолютным пониманием и установили, что перелом возник как раз таки при падении, поскольку не сопровождался повреждением капсульного и связочного аппарата сустава. Тут уже эксперты из первого учреждения взвились на дыбы, прямо как гордый конь под императором. В судебное заседание явились семь медиков разных специальностей и дружно стали уверять, что перелом - от скрутки. При этом аргументируя исключительно своим стажем, числом и незаурядной общей массой. 

 "Когда же будет про петуха?" - спросит нетерпеливый читатель. А вот как раз сейчас настала его очередь. Прямо в судебном заседании мы предложили провести простой эксперимент. Купить петуха и попробовать (под наркозом, конечно), скрутить ему пальцами короткую трубчатую кость, да так, чтобы она, сломавшись по оси, при этом не вывернулась в ближайшем суставе. В суде объявили перерыв и участники разошлись в глубокой задумчивости. Не знаю насчет самого судьи, но экспертов на другой день видели на рынке в очереди за петухами. Дед крутит петушью ногу - не может скрутить кость без вывиха в суставе. Баба крутит - тоже не может. Внучка и Жучка снимают всю экзекуцию на рентгене - нет перелома, хоть тресни!

Однако наши семеро смелых экспертов, как и подобает настоящим джигитам, стоят на своем: перелом от скрутки! По-мужски их понять, конечно, можно: дал слово - держись! Тем более, что наукой вовсе не доказано, что теткин сломанный палец имеет точное сходство с куриным сословием. И в доступной литературе описан только один факт, сходный с нашим. Это когда у Михаила Афанасьевича "Рыжий разбойник ухватил за ногу курицу и всей этой курицей плашмя, крепко и страшно так ударил по шее Поплавского, что туловище курицы отскочило, а нога осталась в руках Азазелло". 

Тут надо сказать, что злодейке сильно повезло: попала она в руки не к кому-нибудь, а к очень дотошному судье Центрального района Вадиму Мартынову. Не сломили судью пустые уговоры о том, что тетка - не какая-то пустяшная курица. Не глядя на численное превосходство, назначил он еще одну повторную экспертизу в дальний город Барнаул. Так уж сложилось, что в этом самом Барнауле эксперты издавна склонны к изучению переломов и по этой теме могут дать фору любому учреждению необъятной Родины. Глядят барнаульцы на теткин перелом и диву даются. Спрашивают наших: уважаемые коллеги, вы часом не ополоумели? Неужто не знаете, что прочностные свойства связочного и капсульного аппарата суставов на порядок ниже, чем у костей? Никак не возможно кость скрутить, чтобы сначала не вывихнуть! В общем, как ни крути, а перелом образовался при падении. А тьме, пришедшей со Средиземного моря, не удалось накрыть ненавидимый прокуратором город.  


 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA