Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Исторический центр не для стройки

00:00
17 Мая 2010 г.
Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.
Исторический центр не для стройки

Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.

-Центр города очень привлекателен для коммерческих проектов, для строительства, - отмечает исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов. - С другой стороны, он уже очень плотно застроен, и каждая новая стройка вызывает много нареканий со стороны горожан. Между тем, по закону строитель может собрать нужные заключения и разрешения от специалистов и приступить к возведению здания, а администрация уже не в силах запретить что-либо. Поэтому появилось предложение ввести в процесс согласования еще одну инстанцию — городскую думу. Для этого центру города нужно присвоить особый статус.

Отметим, что коммерческое строительство запрещено, к примеру, в центре Москвы. Власти столицы также ограничили возведение жилых домов. Разрешили лишь муниципальное жилье для очередников и по городскому заказу, причем здания должны соответствовать архитектурному стилю города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA