Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ирина Гехт: «Челябинской области важен каждый ребенок. Это непреложная истина»

13:38
06 Февраля 2013 г.
Сегодня в детском доме №6 Челябинска состоялась презентация «маршрутной карты» по реализации на Южном Урале федерального проекта «России важен каждый ребенок». Вице-губернатор Ирина Гехт, спикер Заксобрания Владимир Мякуш, а также члены созданной рабочей группы обсудили шаги по решению проблем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ирина Гехт: «Челябинской области важен каждый ребенок. Это непреложная истина»

Сегодня в детском доме №6 Челябинска состоялась презентация «маршрутной карты» по реализации на Южном Урале федерального проекта «России важен каждый ребенок». Вице-губернатор Ирина Гехт, спикер Заксобрания Владимир Мякуш, а также члены созданной рабочей группы обсудили шаги по решению проблем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«То, что России в целом и Челябинской области в частности важен каждый ребенок, – это непреложная истина, — уверена заместитель губернатора Ирина Гехт. — У нас в регионе политика поддержки сирот и тех семей, которые готовы усыновить ребенка, проводится уже несколько лет. И очень приятно, что государство оценило необходимость принятия соответствующей стратегии и концепции различных форм семейного устройства». Она также отметила, что согласно социологическим опросам, 4% россиян готовы потенциально стать приемными родителями: «Исходя из численности населения нашей области, если 4% южноуральских семей возьмут в свой дом сироту, то мы сможем просто закрыть детские дома за ненадобностью. И наша задача – оказать таким семьям всю возможную помощь и поддержку».

Она также напомнила, что сейчас на уровне Государственной Думы разрабатывается ряд законопроектов в поддержку потенциальных усыновителей и тех, кто уже забрал из детского дома малыша. «Думаю, что эта моральная и материальная поддержка приведет к тому, что приемных семей будет становиться все больше, — пояснила Гехт.— Самая большая ценность в жизни – это дети, а их благодарность приемным родителям просто бесценна».Добавим, Ирина Гехт, курирующая в областном правительстве социальную сферу, избрана координатором проекта «России важен каждый ребенок» на территории региона.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш сообщил, что с сегодняшнего дня на Южном Урале начинает работу постоянно действующая комиссия, основная задача которой – выработка предложений по улучшению условий жизни детей в учреждениях соцзащиты, а также по поддержке жителей региона, которые готовы взять в свой дом ребенка.

 

Источник



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA