Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Игорь Мурог: «Летчики выполняют государственную задачу, но о спокойствии южноуральцев забывать не стоит»

17:48
07 Февраля 2013 г.
Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог провел выездное совещание в Увельском районе на аэродроме «Упрун». Участниками заседания стали представители органов исполнительной власти Челябинской области, Центрального военного округа и второго Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Игорь Мурог: «Летчики выполняют государственную задачу, но о спокойствии южноуральцев забывать не стоит»

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог провел выездное совещание в Увельском районе на аэродроме «Упрун». Участниками заседания стали представители органов исполнительной власти Челябинской области, Центрального военного округа и второго Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Поездка вице-губернатора была вызвана необходимостью продолжить решение вопросов, связанных с шумом от полетов военных самолетов, базирующихся на авиабазе поселка Шагол. Вице-губернатор отметил, что по поручению главы региона Михаила Юревича в настоящее время прорабатываются возможные варианты использования аэродромов, находящихся на территории Челябинской области. «По-прежнему от людей поступает много жалоб на шум при взлетах и посадках Су-24. Этот вопрос взят на особый контроль: мы прекрасно понимаем, что летчики выполняют государственную задачу, но о спокойствии южноуральцев также забывать не стоит. Хочу сразу обратить внимание на то, что решения о возможности переноса Шагольской авиабазы может принимать только Президент Российской Федерации. Наши рабочие встречи позволяют лишь узнать о состоянии и технических возможностях других аэродромов региона», - сообщил Игорь Мурог.

Напомним, подобные выездные совещания уже проводились в Баландино, где рассматривался вопрос совместного базирования гражданской и военной авиации. Рабочая встреча состоялась и на аэродроме «Шагол» по вопросам его возможной модернизации. «Упрун» стал третьей точкой, которую посетила рабочая группа.
Вице-губернатор отметил: «Заслушав доклады представителей авиационной базы «Упрун» о состоянии летного поля и сооружений на данной территории, были составлены предварительные расчеты стоимости капитального ремонта, который не проводился здесь с 1977 года. Все справки будут доведены до верховного главнокомандующего».

«Мы уделяем особое внимание проблемам шумов, так как большое количество наших аэродромов находится вблизи населенных пунктов, - сообщил заместитель командующего - начальник авиации второго Командования ВВС и ПВОЗ Амир Абдрахманов. – В Шаголе уже принят ряд организационных мер, вплоть до изменения маршрута выполнения полетов, угла наклона и режима работы двигателей. Встреча на «Упруне» позволила оценить его реальное состояние на сегодняшний день. Были сделаны соответствующие выводы. Авиационные специалисты составили заключение о капитальном ремонте, который, по их подсчетам, составит несколько миллионов рублей».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA