Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

И все-таки «казаки от казаков ведутся»! вторая часть.

00:00
24 Ноября 2009 г.
До сих пор точно не известно, когда и откуда именно начали свой долгий исторический путь гипербореи-арии, но точно известно, что они прошли через наш, расположенный на Южном Урале Аркаим. И не только прошли, а жили здесь около 300 лет.
И все-таки «казаки от казаков ведутся»! вторая часть.

I. От Арктиды до Аркаима

Для начала рассмотрим, что представлял из себя природный ландшафт Евразии в обозримом прошлом. А если точнее – во время, когда произошел ставший нам известным из древнейших мифов и преданий Великий потоп, совпадающий по времени с окончанием последнего ледникового периода (около 10 тысяч лет до нашей эры). Рассмотрим их не как отдельные события, а как звенья в цепочке причинно-следственной связи, объясняющей появление на страницах мировой истории (и на просторах Евразии, в частности) арийской цивилизации и ее достойных представителей – КАЗАКОВ.

К началу оледенения в северной («российской») части Евразии с запада на восток до Уральского хребта тянулись создававшие естественный водораздел бассейнов рек Волги и Северной Двины (и, соответственно, водоразделов южных и северных морей, в которые эти реки впадают) горы Северных Увалов, известные в древнегреческой мифологии как Гиперборейские или Рипейские горы. Реки Западно-Сибирской низменности (равнины) и Средне-Сибирского плоскогорья (к востоку от Уральского хребта), бассейны которых от побережья моря Лаптевых до Каспийского ограничены природными горными массивами Восточной Сибири и Центральной Азии, несли свои воды к Северному Ледовитому океану. С юга «горную корону» Евразии формировали массивы Кавказа, Карпат, Альп, Судет. Стоки рек, берущих свое начало на северной стороне европейского водораздела, попадали в Балтийское и Северное моря. Проливов Босфор и Дарданеллы (а стало быть, и выхода из Черного моря в Средиземное) еще не существовало.

На берегу Северного Ледовитого океана росли дремучие леса, что подтверждается многочисленными угольными месторождениями Крайнего Севера. Российские, канадские, американские и другие ученые единодушны в мнении, что в промежуток времени 30 - 15 тысяч лет до нашей эры климат Арктики был мягким, а Северный Ледовитый океан не оправдывал своего сегодняшнего названия и был достаточно теплым. В центре океана располагалась зона умеренного климата.

Существуют научно обоснованные версии, что изменение климата и оледенение связаны с космической катастрофой, повлекшей за собой смещение полюсов Земли. Есть мнение, что смещение полюсов вызвано дисбалансом асимметрично расположенных полярных ледниковых «шапок», а также другие варианты. Не будем вдаваться в их рассмотрение, поскольку все они ведут к одинаковым последствиям, а именно к резкому похолоданию в Северном полушарии, затоплению существовавших до этого в Северном Ледовитом океане островов и образованию колоссального ледового покрытия на всем северном побережье Евразийского материка. Это, в свою очередь, стало причиной гибели существовавшей там развитой северной цивилизации, известной еще в античном мире под именем гипербореев. Нам эта цивилизация известна как арийская. Ее прародина – легендарная Арктида (Гиперборея), о которой писали как об объективно существующей реальности древние авторы от Феопонта и Геродота (IV век до нашей эры) до Плиния Старшего, Помпония Мелы (I век нашей эры) и Солина (III век нашей эры). Та самая, что изображена на знаменитой карте Меркатора и в которой, по их мнению, обитали Боги. Арктида, которую по инициативе М.Ломоносова и «монаршей воле» Екатерины Великой искал на Севере адмирал В.Чичагов. Арктида, следы которой искали экспедиции барона Толля, адмирала Колчака, академика Обручева. Арктида, до секретов которой пытались добраться участники экспедиции А.Барченко, работавшие под кураторством академика Бехтерева и под «колпаком» Ф.Дзержинского. 

Уцелевшие в климатическом катаклизме арии вынуждены были покинуть родные места. Выбора в направлении движения у них не было, только на юг. 

Есть, правда, несколько версий исхода ариев из гибнущей Арктиды. До недавнего времени самой популярной из них была скандинавская (исход ариев через Скандинавский полуостров), которая устанавливала приоритет германских народов в сообществе арийской цивилизации. Рассмотрим, насколько это соответствует логике.

Процесс Евразийского оледенения определялся не только резким похолоданием, но и другими факторами. В частности, изменением течений в Северной Атлантике в связи с распреснением Северного Ледовитого океана стоками сибирских рек Оби, Енисея, Лены и других. Суть заключается в том, что при достижении определенного максимума распреснения холодные воды Лабрадорского течения поднимаются на поверхность и перекрывают путь теплым водам Гольфстрима, следствием чего может быть резкое похолодание. Естественно, объемы пресной воды, поступающей в океан, должны быть грандиозными. На основе этой гипотезы и анализа результатов бурения льда Гренландии в 1994 году А.В. Карнауховым (Институт биофизики клетки РАН) предложена новая (и, мне кажется, очень логичная) модель оледенения Северного полушария.

И в наши дни в весенний период довольно часто наблюдается временное прекращение стока рек Сибири, когда в их устьях скапливаются вскрывшиеся далеко на юге льды и создаются мощные ледяные дамбы-заторы, вызывающие катастрофические разливы в приустьевых участках. Даже сегодня река Лена впадает в Ледовитый океан через узкие проходы, прорезанные ею в 30 – 40-метровой толще ископаемых льдов.

Вполне очевидно, что при существенном понижении температуры ледникового периода такие заторы приобрели постоянный характер и полностью перекрыли сток сибирских и северных европейских рек, что привело к затоплению огромных приустьевых территорий и созданию гигантской ледяной дамбы, протянувшейся от Скандинавских до Уральских гор и далее до Чукотки. Остатки этой дамбы, достигающей высоты 30 - 40 метров, состоящие из льда и илистых наносных грунтов, сохранились до наших дней между полуостровом Таймыр и устьем реки Индигирки. По мере подъема уровня воды за счет ее вымерзания (кристаллизации) из воздуха опережающими темпами росла и ледяная дамба.
В соответствии с географическим ландшафтом сначала стоками сибирских рек была затоплена Западно-Сибирская низменность, после чего через Тургайскую ложбину воды хлынули в Аральское море и начали затопление Туранской низменности, а затем – Каспийского и Черного морей с прилегающими к ним Прикаспийской, Причерноморской и Придунайской низменностями. 
Поскольку проливов Босфор и Дарданеллы еще не существовало, затоплению подверглись значительные пространства Русской равнины. Сток сибирских рек и северных рек Европы мог происходить либо в южные моря, повышая до предела их уровень, либо по южному побережью Балтийского моря через Эльбинский поток и далее через Ла-Манш (или территорию Франции) в Атлантический океан.

Когда этот единственный сток оказался перекрытым наступающим Скандинавским ледником, на огромной территории, ограниченной с севера и запада ледяной дамбой, с востока и юга – горными массивами, образовался Евразийский океан, уровень которого все время увеличивался.
Незатопленными оставались Урал, «острова» Волжской, Среднерусской и Валдайской возвышенностей и Донецкого кряжа. Ни на одном из «островов» следов древних ариев не обнаружено. «Скандинавский след» невозможно обнаружить под одноименным ледником, который «отступил» лишь (примерно) в VII тысячелетии до нашей эры, то есть гораздо позднее европейского, и который в отдельные промежутки времени доползал до 50-х широт на уровне Киева, Белгорода, Воронежа, буквально «стирая с лица земли» все, что могло бы сохраниться на «островах» после наводнения, а сегодня могло бы расцениваться как прародина ариев. И только Уральский хребет позволял уцелевшим от катаклизма уходить от наступающих льдов на юг. Этот путь описан в древнейших преданиях ариев, указывающих «северное» местонахождение их прародины и путь, по которому они ее покинули.

До сих пор точно не известно, когда и откуда именно начали свой долгий исторический путь гипербореи-арии, но точно известно, что они прошли через наш, расположенный на Южном Урале Аркаим. И не только прошли, а жили здесь около 300 лет.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA