Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! Не «индоевропейцы» мы, а АРИИ…

00:00
15 Декабря 2009 г.
Существующая в рамках «общепринятых представлений», «научная» версия о происхождении КАЗАКОВ в толковании современных ученых- «казаковедов» выводит их корни от древних племен, населявших с «незапамятных» времен степи Поволжья, Северного Кавказа, Приазовья, Причерноморья, Приднепровья.
И, все - таки: «Казаки от казаков ведутся»! Не «индоевропейцы» мы, а АРИИ…

 Существующая в рамках «общепринятых представлений», «научная» версия о происхождении КАЗАКОВ в толковании современных ученых- «казаковедов» выводит их корни от многочисленных древних (по «общепринятым представлениям» - кочевых) племен, населявших с «незапамятных» времен степи Поволжья, Северного Кавказа, Приазовья, Причерноморья, Приднепровья, якобы, «ославянившихся» в ходе завоевания этих территорий Русью-Россией. В соответствии с официальной (государственной) позицией КАЗАКИ ведут свое начало от беглых преступников и холопов, искавших счастья на окраинах Российского государства, потом (почему-то и не понятно как) ставших его главными защитниками.

 Политические и социальные процессы последних лет несколько изменили отношение государства к КАЗАКАМ. Сегодня потомков «беглых преступников и холопов» называют даже «лучшей частью православного русского народа», принадлежащего к «индоевропейской цивилизации». Про Европу и русских – более или менее ясно. Но какое отношение КАЗАКИ имеют к Индии? История знает лишь один эпизод, когда КАЗАКИ отправлялись на ее завоевание (вернее – на свою верную погибель). Это было не так давно (по историческим меркам), во времена правления Павла I, смерть которого остановила эту авантюру.

  Но вернемся к, якобы, «индоевропейским» корням этнического КАЗАЧЬЕГО населения. Само понятие «индоевропеизма» родилось, когда было выявлено поразительное совпадение названий одних и тех же предметов и действий на современных европейских языках и хинди. Возникло научно обоснованное предположение не только о существовании некого общего для европейского населения и Индии древнего праязыка, получившего название «индоевропейского», но и о существовании его носителя – общего предка европейцев и жителей Индии. 

 Но, Индия, заселенная дравидами и завоеванная пришедшим откуда-то с севера ( а, скорее всего – из Передней Азии) народом, принесшим свой язык и культуру, была лишь одним из направлений (в данном случае – конечным пунктом этого направления) расселения тех, кто получил позднее имя «индоевропейцев». На самом деле, это были все те же АРИИ – гипербореи, по мере наступления льдов и затопления материковой территории Евразийским океаном уходившие на юг по единственно доступному пути – Уральскому хребту и нашедшие долговременное пристанище на юге Челябинской области. Отсюда они и расселялись впоследствии по всем направлениям (кроме северного). 
 Сегодня мы не можем в полной мере судить о степени развития ( либо деградации, что тоже возможно) АРИЙСКОЙ цивилизации, пришедшей из гибнущей Арктиды в Аркаим. Но, несомненно, она была более прогрессивной по сравнению с существовавшими в этом регионе археологическими культурами. Об этом свидетельствуют и фортификационная архитектура самого Аркаима, и обнаруженные там свидетельства о развитой металлургии, и первые в мире колесницы, и, даже, отсутствие каких - либо письменных источников, предполагающее наличие механизма бесписьменного хранения и передачи больших объемов информации. И многое другое, не объяснимое с точки зрения современной науки и представлений о мироздании. Так, например, индийский эпос повествует о том, что в войне с чудовищами арийским вождям помогали некие летающие обезьяны, что согласуется со многими другими косвенными свидетельствами о способности «северных пришельцев» перемещаться по воздуху.

Об истории открытия Аркаима («возраст» которого значительно старше Египетских пирамид и Стоунхеджа) и его загадках много написано учеными-специалистами. Нас же интересует сам факт его обнаружения на пути движения АРИЕВ, а также то, что сам Аркаим – только часть «страны городов», расположенной к югу от реки Уй и занимающей водораздел рек Урал и Тобол. Протяженность занимаемой территории 350-400 км в направлении Север-Юг и 120-150 км - Запад-Восток. Кроме того, антропологические исследования подтверждают протоевропейскую принадлежность населения «страны городов», а значительная часть российских и зарубежных ученых сегодня считает «аркаимцев» предками европейского населения Евразийского материка. 

Несомненно, АРИИ не были каким-то единым народом. Скорее всего, это было объединение кровнородственных, общающихся на понятном для всех языке, обладающих единым мировоззрением племен, что не мешало им разрешать возникающие споры военным путем, о чем свидетельствует высокий уровень фортификационного искусства, предполагающий не только наступательные, но и оборонительные военные действия. 

Неизвестно, как, на самом деле, называли себя (вместе и по отдельности) АРИЙСКИЕ племена, но уж точно – не «индоевропейцами». И уж точно – не знали они тогда, что есть такая страна Индия, поскольку попали в нее (и не они, а их дальние родственники-потомки) гораздо позднее. 
 По мнению исследователей, общество АРИЕВ делилось на три ВАРНЫ: жрецов, воинов и всех остальных граждан (земледельцев, ремесленников и др.). Так вот, воины, выполняющие важнейшую функцию защиты и охраны членов АРИЙСКОГО сообщества, носили имя АСОВ (АЗОВ). А по характерному для них оружию – секирам (сагарам, сакарам), применяемым наряду с мечами и копьями, АСОВ (АЗОВ) называли еще и САКАМИ. Принадлежность к варне воинов была преемственной: с малых лет сын учился воинскому мастерству у отца. 

Не будем затрагивать сегодня внутреннюю организацию АРИЙСКОГО сообщества. Наша задача - отождествление древних АС(АЗ)-САКОВ и их потомков – этнических КАЗАКОВ современной России и зарубежья. 

Прежде всего, КАЗАКИ через тысячелетия пронесли свое гордое имя. Незначительные изменения в произношении и написании ЭТНОНИМА не отражались (и не отразились) на значении самоназвания гордого древнего народа АС(АЗ)-САКОВ - КАЗАКОВ: воины, хозяева своей земли, благородные, свободные люди, не платившие никому налогов.

Имя АСОВ, АЗОВ, САКОВ встречается (в разных вариантах и у разных народов) на протяжении всей послеледниковой истории Евразийского континента. Объяснение этому может быть таким: в процессе миграции АРИИ, в зависимости от обстоятельств, либо ассимилировали тех, кто встречался на их пути, либо ассимилировались сами, будучи в меньшинстве. При этом несли везде свою прогрессивную культуру и мировоззрение. Имена АСОВ, АЗОВ, САКОВ стали нарицательными для многих АРИЙСКИХ племен, идущих в авангарде своей цивилизации.

По всей видимости (по крайней мере, есть такие упоминания в древних ведических преданиях), на каком-то этапе истории АС(АЗ)-САКИ – КАЗАКИ выделились из АРИЙСКОГО сообщества, тем самым положили начало своей собственной истории – истории КАЗАЧЬЕГО этноса в семье АРИЙСКИХ народов. 

Но совершенно очевидно, что что КАЗАЧИЙ этнос – это не прямые и чистые в антропологическом и лингвистическом отношении потомки населявших КАЗАЧЬИ земли, замеченных и зафиксированных там историей (но в разное время) меотов и танаитов, скифов и сарматов, готов и гуннов, аланов и черкасов, хазар-тюрков и половцев, других «корней» генеалогического дерева, «выращенного» учеными-исследователями казацкой истории. И не «ветви» того самого дерева, символически олицетворяющие не единство, а разделение единого «ствола-этноса» по территориальному признаку.  
 КАЗАЧИЙ этнос – это сам «ствол», самобытное АРИЙСКОЕ население КАЗАЧЬИХ земель – этнические КАЗАКИ, ассимилировавшие прокатившиеся через них «волны» вышеназванных и многих других, менее известных и малочисленных народов, впитавшие в себя часть их культуры, обычаев и традиций, языков и наречий.

А начиналось все со «страны городов» на территории нашей Челябинской области. И не каких–то придуманных лингвистами «индоевропейцев», а АРИЕВ – древних предков современного КАЗАЧЬЕГО этноса.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA