Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»!

00:00
11 Ноября 2009 г.
История КАЗАЧЬЕГО народа, на протяжении тысячелетий находившегося в эпицентре мировых политических, культурных, экономических, этнических и социальных процессов, невозможно рассматривать в отрыве не только от российской истории, но и от истории всего Евразийского континента.
И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»!

 Борис Мелехин – представитель казачьего национального движения на Урале, ведущий автор недавно вышедшей книги «Возвращение АС(АЗ) – САКОВ: дорогой легендарных предков», уже ставшей библиографической редкостью. Пропагандист официально непризнанной теории «происхождения казаков как одного из народов Арийской цивилизации».

История КАЗАЧЬЕГО народа, на протяжении тысячелетий находившегося в эпицентре мировых политических, культурных, экономических, этнических и социальных процессов, невозможно рассматривать в отрыве не только от российской истории, но и от истории всего Евразийского континента.

 Российская история, сверстанная придворными летописцами монарших особ на основе, порой, весьма сомнительных свидетельств древних и средневековых авторов (греков, римлян, византийцев, иудеев, армян, арабов, китайцев и др.) вкупе со столь же «достоверными источниками» Московского Патриархата РПЦ и других религиозных конфессий по принципу «я тебя слепила из того, что было», не дает прямого ответа на вопрос о происхождении КАЗАЧЬЕГО этноса. А более поздние коньюктурные «монументальные исторические исследования» (в том числе – официальные современные) называют всех КАЗАКОВ «потомками расселившихся в Диком Поле беглых русских преступников и холопов».
В основу официальной российской исторической науки, похоже, положен принцип, напоминающий притчу о том, как группа слепцов описывала внешность слона: каждому дали ощупать различные части тела животного. В результате: один (он ощупывал брюхо) описал слона, как огромную бочку; второй (ощупывал ногу) – как колонну; третий (ощупывал хобот) – как толстенный корабельный канат; четвертый (ему достался хвост) – как веревку и т.д.

На первый взгляд, сам по себе такой подход воспринимается как курьез, но, как ни странно, именно это стало характерным признаком описания истории древнего мира и средневековья на территории Евразии. То есть, однажды записанное с чьих-то слов (как правило – даже не очевидцев), часто фантастическое и просто нелепое «свидетельство», либо «научное открытие», принималось за неоспоримую истину и становилось «академической версией», «общепринятыми представлениями» и, наконец – догмой, удобной светским властям, либо церковным иерархам. Это касается и других фундаментальных научных направлений.  

Видимо, именно поэтому до сих пор нет однозначного ответа на вопрос о происхождении человека: божественном (космическом), либо «дарвиновском» - от обезьяны. В пользу первого говорят неразгаданные феномены Египетских пирамид, пригоризонтных обсерваторий Аркаима и Стоунхеджа, гигантские геоглифы (огромные рисунки на земле, изображающие грифонов) плата Укок на Алтае, в пустыне Наска, в Перу, Боливии, Бразильской Амазонии Западного полушария и другие, необъяснимые с точки зрения современной науки «чудеса света». В пользу Дарвина говорит он сам и принятая в XVIII веке классификация живых организмов Карла Линнея, в основу которой положена его же теория сравнительного сопоставления по внешнему сходству. По такому «сопоставлению» млекопитающее дельфин был причислен к рыбам, а человеку в качестве ближайшего родственника досталась обезьяна. 

Так откуда вести отсчет Рода Человеческого? Когда и как произошло разделение на расы? Или это было изначально? У науки ответа на эти вопросы нет. Религиозные догматы безапелляционно трактуют это Волей Божьей. Так где истина?

«Общепринятые представления» предполагают наличие непрерывности развития человечества от простого к сложному, т.е. неуклонного движения вверх. Но, тогда, как объяснить крах древних цивилизаций Египта, майя, ацтеков, инков, гордых римлян (которых сегодня называют «макаронниками»), греков, германцев и т.д.? Сегодня одни из них – лишь одни из многих, о других остались только легенды.

Видимо, вопреки «академическим» представлениям, развитие человечества идет не по восходящей линии, а, как пишет в своей книге «Живой огонь» Павел Глоба: «скорее по кругу или, в лучшем случае, по спирали (повторение прошлого на новом уровне) с соскальзыванием на уже пройденные витки».
Очевидно, именно поэтому большинство успешных народов для достижения цели своего национального самоопределения и строительства своих национальных государств руководствовалось и руководствуется не столько сомнительной исторической базой, сколько политическим фактором необходимости создания, сохранения и развития национального героического эпоса свободного и самодостаточного народа.

В силу исторических обстоятельств героический эпос легендарного КАЗАЧЬЕГО народа подменен сегодня ущербной (но, увы - официальной ) версией о его «бегло-холопском», «сословном» и «служилом» происхождении и неким «предназначением» быть «сторожевыми псами» на границах Российской империи и ее преемников. В соответствии с этим строится и государственная национальная политика в отношении КАЗАЧЬЕГО этноса, направленная на формирование механизма его окончательной ассимиляции – государственного реестра. 

Между тем, в последние десятилетия появились новые весомые доказательства принадлежности казачьего этноса к древней арийской цивилизации, давшей начало формированию народов Евразии и их культуры. И заметной вехой на этом, полном драматизма и героики пути, стал наш Аркаим – Прародина военной касты ариев – Ас(Аз) – Саков или КАЗАКОВ.
Но, чтобы убедиться в этом, надо проследить их (вернее - нашу историю) со времен Великого Оледенения.

Продолжение следует




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA