Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Губернатор посетил школу-интернат №13 в Челябинске и пообщался с Максимом Каргапольцевым

17:31
11 Января 2013 г.
Поводом для визита стало предложение депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Сергея Вайнштейна стать попечителем сироты.
Губернатор посетил школу-интернат №13 в Челябинске и пообщался с Максимом Каргапольцевым

Поводом для визита стало предложение депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Сергея Вайнштейна стать попечителем сироты.

Вокруг Максима последние два дня происходила неестественная информационная активность. Некоторые СМИ приписали мальчику обращение к Президенту РФ о желании быть усыновленным гражданами США. На встрече с Михаилом Юревичем воспитанник интерната заявил: никаких обращений он не писал. Пообщавшись с Максимом, губернатор позже отметил, что диалог со смышленым подростком ему понравился: «Парень хорошо разбирается в технике, мы поговорили практически на одном языке».

Михаил Юревич также побывал в части интерната, где проживает Максим, поговорил с его соседями по комнате, воспитателями. Юревич отметил, что условия, в которых живут ребята, – хорошие. Депутат Сергей Вайнштейн, пожелавший стать попечителем Каргапольцева, рассказал, что раньше занимался только помощью детским домам. «Но мы с женой уже думали взять под опеку нескольких детей-сирот. Максим – умный парень, он станет полноправным членом общества», – подчеркнул Вайнштейн.

В ближайшее время подросток пройдет полное медицинское обследование, и, в случае выявления проблем со здоровьем, он получит необходимое лечение. Добавим, что в Челябинской области это далеко не первый случай, когда крупные предприниматели становятся опекунами ребят из детских домов и интернатов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA