Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Губернатор обсудил правила благоустройства с руководителями областного центра

14:32
15 Августа 2012 г.
Благоустройство муниципальных образований, чистота и порядок на улицах и дворах остается на особом контроле у губернатора Михаила Юревича. Накануне он обсуждал этот вопрос с главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым и председателем городской думы Станиславом Мошаровым.
Губернатор обсудил правила благоустройства с руководителями областного центра

Благоустройство муниципальных образований, чистота и порядок на улицах и дворах остается на особом контроле у губернатора Михаила Юревича. Накануне он обсуждал этот вопрос с главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым и председателем городской думы Станиславом Мошаровым.

Во время визита президента Владимира Путина в Магнитогорск Михаил Юревич представил главе государства комплексные предложения по наведению порядка в областном центре. На апрельском заседании городской думы депутаты приняли новые правила, которые регламентируют вопросы благоустройства Челябинска. Согласно этому документу, у каждой территории – будь то парк, сквер, газон или двор - должны быть ответственные за ее содержание. В скором времени уборкой территорий будет заниматься не только муниципалитет, тратя при этом значительные бюджетные деньги, а еще и собственники. Все городские территории со временем должны обрести хозяев; ими станут управляющие компании, собственники жилья, предприятия, субъекты малого предпринимательства. Михаил Юревич отметил, что если правила будут неукоснительно соблюдаться, Челябинск может стать одним из самых чистых городов России.

Кроме того, губернатор отметил, что за несвоевременную уборку прилегающей территории придется платить штраф. Так принято во всем цивилизованном мире. «У каждого участка земли отныне появится ответственный, который будет следить за его благоустройством, а за ненадлежащее состояние территории – платить штрафы. Сейчас в городе множество территорий, которые  никто не хочет убирать. В результате эта обязанность ложится на плечи муниципалитета, который вынужден убирать мусор на деньги налогоплательщиков. Такого нет ни в одной цивилизованной стране. В новом регламенте прописаны мельчайшие нюансы благоустройства, как должна содержаться та или иная территория, за кем она закреплена.  Это первый подобный проект в России, наш опыт может стать показательным для других регионов», – подчеркнул Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что штрафы за нарушение правил благоустройства должны быть обязательными для всех без исключения. Согласно документу, размер взыскания составит от 1000 до 5000 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA