Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Графит огнем не испугаешь

15:23
28 Октября 2010 г.
Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.
Графит огнем не испугаешь

Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.

Возьмем, например, металлургию. Здесь графит применяют сразу в нескольких качествах. Из графита изготавливают плавильные тигли, жаропрочные трубы, кристаллизаторы, испарители. Графитовые присыпки используют как противопригарный и смазочный материал для литейных форм. Специальные марки литейного графита используются для создания пресс-форм горячего прессования, штампов, других изделий, которые должны стабильно работать при высоких температурах. Высокая жаропрочность графита помогает в создании ракетных дюз, нагревательных элементов и электродов.

А сочетание электропроводности и способности работать при высоких температурах незаменимо в производстве алюминия. Из графита делают электроды в плавильных печах.

Электропроводность графита привела его и в электротехнику с электроникой. Элементы памяти первых ЭВМ делались на основе графитовых сердечников. Графит служит отличным материалом для электродов различного назначения. В любом домашнем пылесосе можно найти электродвигатель с контактными щетками из графита, а что уж говорить о других, куда более мощных электрических машинах. Графит электричество помогает не только использовать, но и производить.

Особо чистый графит применяется в ядерных реакторах атомных электростанций и автономных энергетических установок. Вот и получается, что родной брат сверкающего, чистого алмаза имеет внешний вид неказистый, но ценность огромную.

ЗАО Графитсервис
г. Челябинск, ул. С.Юлаева, 25
(351) 729-99-15 (многоканальный)
info@graphitservis.ru

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA