Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Горячая пора для школьников

14:32
18 Февраля 2011 г.
Для умников и умниц Челябинской области настала горячая пора: в воскресенье стартует Южно-Уральская олимпиада школьников. Конкурс по двум предметам — истории и математике — дает школьникам право на льготы для поступления в вузы.
Горячая пора для школьников

Для умников и умниц Челябинской области настала горячая пора: в воскресенье стартует Южно-Уральская олимпиада школьников. Интеллектуальный марафон начнется с состязания по математике. 26-27 февраля олимпиаду продолжат иностранный язык, химия и обществознание, 5-6 марта пройдет конкурс по биологии и истории, 13 февраля по физике, и 20 марта завершит олимпиаду конкурс по русскому языку.

Южно-Уральская олимпиада школьников второй год входит в перечень олимпиад Министерства образования и науки. Конкурс по двум предметам — истории и математике — дает школьникам право на льготы для поступления в вузы.

«Головной» площадкой олимпиады стал крупнейший вуз региона — ЮУрГУ. Параллельноработают несколько центров на базе областных филиалов университета в Сатке, Златоусте, Кыштыме, Озерске, Снежинске. Эти площадки созданы специально для того, чтобы приблизить места проведения соревнований и привлечь как можно большее количество участников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA