Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Голодовка протеста

13:56
22 Июля 2010 г.
20 июля заместитель председателя азербайджанской пророссийской партии «Справедливость» Этимад Исмаилов подсудимый по так называемому «уголовному делу «Продкорпорации» администрации Челябинской области» объявил голодовку в знак протеста против незаконного перевода его самого и его товарищей: Аббаса Джафаров и Владимира Гузова в следственный изолятор № 7 УФСБ по Челябинской области.
Голодовка протеста

20 июля заместитель председателя азербайджанской пророссийской партии «Справедливость» Этимад Исмаилов подсудимый по так называемому «уголовному делу «Продкорпорации» администрации Челябинской области» объявил голодовку в знак протеста против незаконного перевода его самого и его товарищей: Аббаса Джафаров и Владимира Гузова в следственный изолятор № 7 УФСБ по Челябинской области.

«Меня буквально выволокли из камеры в тапочках на босу ногу» - уверяет Исмаилов: « Я едва успел захватить с собой только молельные принадлежности. В камере следственного изолятора №1, из которого меня силой изъяли сотрудники российских спецслужб, остались несколько сумок документов по нашему делу. Как я понял все бумаги, которые я сам и мои защитники тщательно собирали несколько лет, пропали. Сотрудники УФСБ сегодня идут на все чтобы помешать мне доказать в суде свою невиновность и стопроцентную причастность к хищению бюджетных миллионов бывшего вице-губернатора Андрея Косилова собственно и организовавшего эту аферу. Наш перевод из системы ГУСИН в систему ФСБ больше напоминал не следственное действие, а бандитское похищение человека».

Посетивший вчера в следственном изоляторе УФСБ Этимада Исмаилова его общественный защитник Владимир Филичкин подтвердил, что уже сегодня налицо объективные признаки истощения его подзащитного. «Этимад не доверяет сотрудникам ФСБ Челябинской области из-за их причастности к фальсификации его обвинения по делу. Он отказывается даже от врачебного осмотра и медпомощи на территории СБ понимая, что может быть даже ликвидирован как нежелательный свидетель».

По мнению Филичкина перевод подсудимых под контроль ФСБ означает неприкрытое стремление заместителя начальника УФСБ Александра Рябченко курировавшего данное уголовное дело с момента его возбуждения усилить психологическое давление на подсудимых. Полностью контролировать все их контакты с внешним миром и как следствие таким путем обеспечить постановление обвинительного приговора по явно пробуксовывающему уголовному делу.

Напомним, что перевод Этимада Исмаилова в изолятор ФСБ последовал сразу после визита в Челябинскую область Генерального Консула Консульства Азербайджанской Республики в России Султана Магомеда оглы Гасымова и Вице-консула Ильгара Фазиль оглы Искендерова для встречи с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и руководством общественной организации «Челябинцы против коррупции».

Причиной приезда правительственной делегации Азербайджана на Южный Урал послужило недавнее решение Общественной палаты Челябинской области зафиксировавшей в своем экспертном Заключении серьезные нарушения закона при расследовании в УФСБ по Челябинской области и рассмотрении в Центральном суде Челябинска так называемого «дела Продкорпорации Челябинской области». Напомним, что тогда общественников поддержали еще и ученые трех ведущих юридических институтов страны подтвердившие нарушения подследственности и подсудности при расследовании этого уголовного дела.

Заключение Общественной палаты Челябинской области к тому же стало предметом самого серьезного внимания в аппарате президента Азербайджана Ильхама Алиева и Милли Меджлиса (парламента) республики.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA