Блоги
Борис Дубровский провел прием с паралимпийцами Борис Дубровский провел прием с паралимпийцами
Губернатор Челябинской области встретился с южноуральскими параспортсменами. Это победители и призеры открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Снова об экологии Снова об экологии
Дубровский уверенно держит экологическую повестку. В последнее время содержательные новости в этой сфере областные власти генерируют постоянно. Конечно, сказывается непосредственное участие губернатора в подготовке Госсовета по экологии:
Герои интеллектуального труда Герои интеллектуального труда
На КМЭЗе работают не только руками, но и головой: это подтвердил заводской турнир по шахматам.
Курчатовцы отметили день «Белых журавлей» Курчатовцы отметили день «Белых журавлей»
В самом центре Курчатовского района Челябинска, в библиотеке №10 им. Преображенской, прошло литературно-музыкальное мероприятие «Белые журавли».

Главные выводы, которые я делаю из ситуации

14:25
06 Сентября 2011 г.
Не стоит селиться рядом с вокзалом не только из-за постоянного шума, но и из-за возможности ЧП. Наша ситуация показала, что организация работ по ликвидации аварийных ситуаций на ЮУЖД оставляет желать лучшего. И это уже вопрос федерального масштаба, учитывая, что Транссиб проходит через всю страну и имеет не один ход.
Главные выводы, которые я делаю из ситуации

 

  • 1. Не стоит селиться рядом с вокзалом не только из-за постоянного шума, но и из-за возможности ЧП. Наша ситуация показала, что организация работ по ликвидации аварийных ситуаций на ЮУЖД оставляет желать лучшего. И это уже вопрос федерального масштаба, учитывая, что Транссиб проходит через всю страну и имеет не один ход.

  • 2. «Зеленым» грантоедам пора бы переключиться с объектов Росатома (где давно и без их участия отладили безукоризненную систему безопасности) на грузотранспортные службы РЖД и прочие объекты, чье пребывание в центре миллионного города представляет подчас куда более серьезную опасность.

  • 3. Когда у тебя под окнами желтый дым и першит в горле, а в телефоне один массовый крик «Мы все умрем!», паника приходит сама собой. Представляется, что в эпоху твиттеров и фейсбуков стоит пересмотреть регламент информационно-разъяснительной работы со стороны служб, условно говоря, включающих звуки сирены. В данной ситуации о сиренах и речи не могло быть: по существующей градации авария была определена как техническая (даже не ЧП), и эвакуировать кого бы то ни было не имело никакого смысла. (Что, конечно, совершенно не значит, что эвакуация по всем правилам не была бы проведена, если бы это действительно потребовалось). Но дать понять по тому же проводному радио, что причин для беспокойства нет, надо было. По-прежнему советская система "пока в дверь не постучали, сидите на попе ровно" в информационную эпоху уже не работает. Это должно быть ясно. В зачет может быть поставлено одно: городской оперативный штаб отзаседал меньше чем через час. А првые официальные комментарии пошли, как только проснулись журналисты.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA