Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Главное – чистота, а не деньги

15:30
16 Апреля 2012 г.
Сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям активнее заниматься санитарной очисткой города. «Речь идет не о деньгах, а о том, как быстрее город очистить от грязи и мусора», – заявил он на последнем аппаратном совещании.
Главное – чистота, а не деньги

Сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям активнее заниматься санитарной очисткой города. «Речь идет не о деньгах, а о том, как быстрее город очистить от грязи и мусора», – заявил он на последнем аппаратном совещании. Результаты объезда по улицам и дворам города, проведенного главой администрации в конце прошлой неделе, не радуют: даже те территории, которые недавно убрали, за день снова превращаются в помойку.

– Такие кучи мусора на улицах мегаполиса возмутительны и недопустимы, – выразил свое мнение Давыдов, – но, к сожалению, это реалии нашего времени. В Металлургическом районе каждый вечер вывозят мусор с аллеи по улице Богдана Хмельницкого, и через день ситуация повторяется, как в плохом кино. С культурой общежития у нас нехорошо. Люди приходят, тут же выпивают, закусывают, оставляют после себя бутылки, бумажки. Надеюсь, что новые «Правила благоустройства» помогут привести в чувство тех челябинцев, что против чистоты в городе. Мы тратим много сил и средств, чтобы убрать город весной, а эти деньги могли бы быть использованы более эффективно.

Сергей Давыдов также попросил обратить особое внимание на чистоту дорог и карманов для автомобилей, чтобы при каждом дуновении ветра не поднималась пыль «как в порядочной российской деревне». На дороги вышли большие пылесосы, а тротуары круглосуточно чистят маленькие «городские коты», которые закупили в конце прошлого года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA